Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Maria Aparecida Basile
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de sardinha
  • 2 cebolas
  • 2 tomates
  • 1 pimentão amarelo
  • 120 ml de vinagre de vinho branco
  • 200 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 20 bolinhas de pimenta - do - reino em grãos
  • 5 folhas de louro
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 copo de água

Modo de Preparo

  1. Limpe as sardinhas retirando a parte da cabeça e a espinha.
  2. Tempere cada sardinhas com sal, pimenta - do - reino, e o suco de limão.
  3. Reserve.
  4. Corte a cebola e o tomates em rodelas finas.
  5. Retire a pele do pimentão e corte em tiras finas.
  6. Reserve.
  7. Misture o azeite em um copo de água e o vinagre.
  8. Em uma panela, coloque as cebolas, os tomates, o pimentão, o louro e a sardinha.
  9. Não mexa.
  10. Regue com a mistura de azeite.
  11. Cozinhe por 30 minutos.
  12. Depois de cozidas, leve para gelar e sirva como aperitivo.

PELA WEB

Comentários

  • A receita dá certinho,e fácil de se fazer. Não temperei as sardinhas,coloquei 1colher(sobremesa) rasa de sal no líquido. Ficou uma delícia...

Ver mais