• Entrar
  • Cadastrar
Bobó de camarão
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por MONICA SOUZA CONCEIÇAO

Ingredientes (6 porções)

  • camarão500 g de camarão médio
  • 1 dente de alho amassado com sal
  • alho1 dente de alho inteiro
  • cebola4 colheres de cebola picada
  • 1 xícara de mandioca descascada
  • 1/2 xícara de chuchu
  • leite de coco1/2 xícara de leite de coco
  • azeite de dendê1 colher de azeite de dendê
  • salSal a gosto
  • vinagre3 colheres de vinagre

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Limpe bem os camarões e reserve as cascas.

  2. 2

    Tempere com o alho e o sal.

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Em uma panela, coloque 3 l de água, as cascas de camarão com o dente de alho inteiro, a cebola e o vinagre.

  5. 5

    Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos.

  6. 6

    Coe esse liquido desprezando as cascas e os temperos.

  7. 7

    Cozinhe a mandioca e o chuchu nesse caldo, até ficarem macios.

  8. 8

    Bata esse cozido no liquidificador com uma parte do líquido, até obter um mingau não muito grosso.

  9. 9

    Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco e o dendê.

  10. 10

    Espere encorpar.

  11. 11

    Junte os camarões e cozinhe por mais 6 minutos.

  12. 12

    Sirva com arroz.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.