2h 10min
Ingredientes (6 porções)
500 g de camarão médio- 1 dente de alho amassado com sal
1 dente de alho inteiro 4 colheres de cebola picada- 1 xícara de mandioca descascada
- 1/2 xícara de chuchu
1/2 xícara de leite de coco 1 colher de azeite de dendê Sal a gosto 3 colheres de vinagre
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Limpe bem os camarões e reserve as cascas.
- 2
Tempere com o alho e o sal.
- 3
Reserve.
- 4
Em uma panela, coloque 3 l de água, as cascas de camarão com o dente de alho inteiro, a cebola e o vinagre.
- 5
Tampe a panela e deixe cozinhando em fogo baixo por 30 minutos.
- 6
Coe esse liquido desprezando as cascas e os temperos.
- 7
Cozinhe a mandioca e o chuchu nesse caldo, até ficarem macios.
- 8
Bata esse cozido no liquidificador com uma parte do líquido, até obter um mingau não muito grosso.
- 9
Volte o creme para a panela, adicione o leite de coco e o dendê.
- 10
Espere encorpar.
- 11
Junte os camarões e cozinhe por mais 6 minutos.
- 12
Sirva com arroz.