Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo Kate Vicente Natalino

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 250 g de açúcar
  • 250 g de manteiga ou margarina
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 cálice de vinho do porto
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar caramelizado
  • 5 ovos inteiros
  • 1 colher (café) rasa de cravo da índia em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de canela em pó
  • 3 colheres (sopa) de frutas cristalizadas
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas
  • 2 colheres (sopa) de castanha de caju ou amêndoas sem casca picadas (opcional)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela coloque a manteiga e o açúcar.
  2. Bata até obter um creme branco.
  3. Sem parar de bate, coloque os ovos, um a um.
  4. A seguir acrescente a farinha, a essência de baunilha, a canela, o cravo da índia e o açúcar caramelizado, sem parar de bater.
  5. Coloque o vinho do porto e o fermento.
  6. Acrescente as frutas cristalizadas, as nozes, as castanhas de caju ou amêndoas envolvidas em farinha de trigo e peneiradas.
  7. Misture com uma colher de pau.
  8. Coloque essa massa em uma forma grande, de buraco central, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
  9. Leve ao forno médio, pré - aquecido, por 45 minutos.
  10. Para finalizar polvilhe com o açúcar de confeiteiro.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!