Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Fetuccini à carbonara com brócolis

1 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Alessandra  Almeida
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 500 g de fetuccini
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 100 g de bacon em cubinhos
  • 1/2 xícara de vinho branco seco
  • 1 colher de salsinha picada
  • 3 gemas
  • Sal e pimenta - do - reino
  • Queijo parmesão ralado
  • Pequenas tiras de queijo mussarela a gosto
  • Brócolis a gosto

Modo de Preparo

  1. Dourar o bacon na manteiga.
  2. Adicionar o vinho e deixar reduzir o líquido um pouco.
  3. Logo após, retirar do fogo e reservar.
  4. Em uma tigela misturar as gemas e a salsinha.
  5. Reservar.
  6. Cozinhar a massa al dente.
  7. Escorrer e colocar em uma panela, misturando com as gemas.
  8. Juntar o bacon com o vinho, os queijos, o brócolis em tiras, sal e pimenta.
  9. Misturar bem e servir.
  10. Pode servir acompanhado de carne ou frango.

PELA WEB

Comentários

  • Que ingrediente vermelho é esse que está presente na foto da receita ? É algum segredo para permitir retorno ao site?

  • A massa fica boa, mas achei muito seca. Adicionei uma caixa de creme de leite mas ainda assim ficou bem seca!

Ver mais