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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 45

Ingredientes

  • 1 1/3 copo de água (320 ml)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 3/4 colher (chá) de sal
  • 4 copos de farinha de trigo (960 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 1 gema de ovo para pincelar
  • Orégano e queijo parmesão à gosto

Modo de Preparo

    Massa:

    1. Misturar todos os ingredientes até que a massa fique uniforme e não grudenta.
    2. Dividir a massa em porções conforme o tamanho que desejar.
    3. Esticar a massa com um rolo.
    4. Fazer o formato que desejar (redondo ou quadrado) e colocar o recheio.
    5. Fechar o calzone apertando as bordas com um garfo.
    6. Pincelar o calzone com 1 gema de ovo.
    7. Salpicar queijo parmesão ralado e orégano.
    8. Assar em forno pré - aquecido à 200°.
    9. Retirar do forno após crescer e dourar.

    Sugestão de recheios:

    1. Carne moída ensopada com fatias de queijo mussarela e requeijão.
    2. Frango desfiado ensopado.
    3. Atum desfiado ou em pedaços.
    4. Camarão ensopado.
    5. Brócolis, etc.

    Informações Adicionais

    • Obs: rende 1 calzone grande (1/2 pizza) e 6 médios (para lanche). A massa também serve para pizza. É possível congelá - los depois de assado.

    PELA WEB

    Comentários

    • Quantas xícaras equivale a 960 ml de farinha?

    • estou fazendo essa delicia de calzone de novo.Adoro

    • Outra duvida!Não leva liquido nenhum?

      • O primeiro ingrediente da receita 320ml de água

    • como assim? 2 colheres de chá de fermento seco??? E pode congelar a massa sem recheio?

    • 920 ml de farinha?

    • Essa receita é tao gostosa

    • Aqui em casa eu tenho que fazer toda semana esse calzone.maravilhosa massa.

    • quanto tempo um calzone depois de pronto pode ficar na geladeira sem assar?

    • Muito gostoso,aqui em casa fez sucesso.

    • A água tem que ser quente para misturar ?

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