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Chineque ou massinha doce
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Chineque ou massinha doce
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Por Camila Garcia Lopes

Ingredientes (15 porções)

MASSA

  • leite300 ml de leite morno
  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • fermento biológico1 colher (chá) de fermento biológico
  • farinha de trigo5 xícaras de farinha de trigo
  • sal1 colher (chá) de sal
  • noz-moscada1 pitada de noz-moscada
  • manteiga1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • gema de ovo3 gemas

MASSA

  • farinha de trigo2 xícaras de farinha de trigo
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • sal1 colher (chá) de sal
  • manteiga3 colheres (sopa) de manteiga
  • raspas de 1 limão taiti

PARA UMEDECER

  • gema de ovo1 gema
  • leite1/3 leite
  • banana em tiras ou creme de confeiteiro (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para fazer a massa, coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e o leite morno e deixe fermentar por uns 10 minutos.

  2. 2

    Depois, acrescente 2 xícaras de farinha, o sal, a noz-moscada, as gemas e a manteiga derretida.

  3. 3

    Misture e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos.

  4. 4

    Sove a massa até ela desgrudar da mão e ficar bem lisa, cubra com um pano e deixe-a descansar em um lugar bem quentinho por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de tamanho.

  5. 5

    Após esse tempo, coloque-a em uma bancada untada com um pouco de óleo, corte a massa em pequenos pedaços e faça pãezinhos boleando.

  6. 6

    Coloque em uma assadeira e faça cortes em cima de cada pão, reserve por mais 20 minutos.

  7. 7

    Para fazer a farofa, junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e as raspas de limão e misture bem até forma uma farofa um pouco úmida.

  8. 8

    Para umedecer os pães, pincele uma misturinha de leite e gema. Adicione as bananas ou o creme, se quiser.

  9. 9

    Cubra os pães com toda a farofa feita e leve ao forno pré aquecido a 130º por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados.

  10. 10

    Desenforme e, ao esfriar, já pode ser consumido.

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