Ingredientes (15 porções)
MASSA
300 ml de leite morno
1/2 xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento biológico
5 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
1 colher (sopa) de manteiga derretida
3 gemas
MASSA
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar
1 colher (chá) de sal
3 colheres (sopa) de manteiga
- raspas de 1 limão taiti
PARA UMEDECER
1 gema
1/3 leite
- banana em tiras ou creme de confeiteiro (opcional)
Modo de preparo
- 1
Para fazer a massa, coloque em uma tigela o fermento, o açúcar e o leite morno e deixe fermentar por uns 10 minutos.
- 2
Depois, acrescente 2 xícaras de farinha, o sal, a noz-moscada, as gemas e a manteiga derretida.
- 3
Misture e vá acrescentando o restante da farinha aos poucos.
- 4
Sove a massa até ela desgrudar da mão e ficar bem lisa, cubra com um pano e deixe-a descansar em um lugar bem quentinho por 1 hora e 30 minutos ou até dobrar de tamanho.
- 5
Após esse tempo, coloque-a em uma bancada untada com um pouco de óleo, corte a massa em pequenos pedaços e faça pãezinhos boleando.
- 6
Coloque em uma assadeira e faça cortes em cima de cada pão, reserve por mais 20 minutos.
- 7
Para fazer a farofa, junte a farinha, o açúcar, o sal, a manteiga e as raspas de limão e misture bem até forma uma farofa um pouco úmida.
- 8
Para umedecer os pães, pincele uma misturinha de leite e gema. Adicione as bananas ou o creme, se quiser.
- 9
Cubra os pães com toda a farofa feita e leve ao forno pré aquecido a 130º por aproximadamente 30 minutos ou até que estejam assados.
- 10
Desenforme e, ao esfriar, já pode ser consumido.