Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 kg de merluza fresca, com pele e sem cabeça

  • 1 kg de sal fino

Modo de Preparo

  1. Descongele a merluza, lave bem e limpe a parte de dentro

  2. Abra na metade, sem separar as partes.

  3. Seque uma por vez com papel-toalha

  4. Vá passando sal nelas até ficarem bem branquinhas (cerca de 300 de sal)

  5. Quando todas tiverem salgadas, coloque em uma vasilha fechada

  6. Leve à geladeira e deixe 24 horas.

  7. No outro dia, refaça o processo, seque com o papel-toalha e passe sal

  8. No fundo da vasilha vai juntar bastante água, jogue a água fora e guarde o peixe novamente por mais 24 horas

  9. Repita esse procedimento até o peixe não soltar mais água (o meu ficou pronto em 4 dias).

  10. Quando ele estiver sequinho, está pronto o falso bacalhau, é só dessalgar e fazer sua receita preferida.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!