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Pernil de cordeiro com molho madeira no limão siciliano e ervas

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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de pernil de cordeiro

  • 3 dentes de alho

  • sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 copo americano de suco de limão siciliano

  • azeite

  • 2 colheres de manteiga ou margarina

  • 10 folhas de hortelã

  • 10 folhas de manjericão

  • 1 ramo pequeno de alecrim

  • molho madeira

  • 1/2 copo (americano) de água

  • cogumelos a gosto

  • rapa da assadeira

  • 1 colher de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Faça um molho com o limão, azeite, sal, pimenta e o alho.

  2. Coloque na carne e deixe marinar de um dia para o outro num recipiente tampado, virando a carne sempre que possível.

  3. Faça uma pasta com a manteiga e as ervas (alecrim, hortelã e manjericão).

  4. Esfregue em toda carne essa pasta.

  5. Coloque a carne numa assadeira untada com azeite em forno preaquecido a 200°C. O tempo para assar varia de acordo com o forno.

  6. Utilize o caldo do tempero para regar a carne durante o assar.

  7. Aproveite a rapa e o molho que sobrou na assadeira e coloque a água, a farinha de trigo e mexa até virar um creme.

  8. Acrescente os cogumelos.

  9. Coloque a carne num refratário, cubra com o creme madeira e decore com hortelã alecrim e manjericão.

Informações Adicionais

  • Sugestão: sirva com arroz branco e salada de agrião.

PELA WEB

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