Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tambaqui assado recheado com farofa

1 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Ivana Penha Do Rozário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 peixe inteiro (aproximadamente 1 kg)

  • 2 limões

  • 1 colher (chá) de pimenta síria

  • 1 colher (chá) de gengibre em pó 

  • 2 colheres (sopa) de sal grosso

  • 2 dentes de alho picados 

  • pimenta de cheiro, cebolinha e pimenta-do-reino a gosto

  • 1 xícara de azeitona

  • 2 xícaras de farinha de mandioca 

  • 1/2 cebola

Modo de Preparo

  1. Limpe bem o peixe e faça alguns cortes para penetrar o tempero 

  2. Tempere com limão, sal grosso, gengibre em pó, pimenta síria, coentro em pó, cebolinha

  3. e alho.

  4. Coloque em um saco plástico e mexa bem.

  5. Deixe descansar uma noite. 

  6. Para o recheio corte a cebola em cubos e frite em um fio de óleo.

  7. Em seguida acrescente as azeitonas picadas e a farinha aos poucos, reserve.

  8. No dia seguinte recheie o peixe e feche com palitos de dente

  9. Cubra com papel alumínio e leve ao forno até dourar

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!