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Preparo
Rendimento 1 porção
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Ingredientes

  • 3 claras de ovo

  • 4 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro

  • 1/2 colher (chá) de cremor tártaro

Modo de Preparo

  1. Na batedeira, bata as claras o açúcar de confeiteiro e o cremor de tártaro em velocidade baixa até que misturar bem. Se quiser, pode usar um fouet em vez da batedeira.

  2. Desligue um pouco a batedeira e passe uma espátula na lateral da tigela, descolando a mistura.

  3. Volte a bater em velocidade média, por cerca de 7 a 10 minutos, até que fique bem branca, firme e brilhante.

  4. Caso precise endurecer mais um pouco, adicione açúcar de confeiteiro até atingir o ponto.

Informações Adicionais

  • Dicas:

    Se desejar, você pode adicionar algumas gotas de corantes para dar cor.

    Se não tiver cremor tártaro, substitua por suco de limão, na mesma proporção.

    Para prevenir que o glacê endureça antes de que você comece a trabalhar com ele, molhe um papel toalha e cubra bem a tigela onde está o glacê pronto, pois conservando a umidade é possível retardar o endurecimento.

    A dica para quem deseja uma cobertura de glacê real perfeita,  é ter atenção ao fato de que ela seca com muita rapidez de maneira é bom deixá-la sempre coberta mesmo enquanto você trabalha no bolo.

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