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Risoto de lingüiça Toscana

16 4.0
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  • Imagem enviada por nalva rosa da silva
  • Imagem enviada por Marcelo Ramos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 18

Ingredientes

  • 1 cebola, grande picada
  • 3 dentes de alho
  • 100 g de bacon picado
  • 500 g de lingüiça toscana
  • 4 xícaras de arroz
  • 2 l de caldo de carne
  • 2 copos grandes de vinho tinto
  • 150 g de manteiga sem sal
  • 150 g de queijo ralado
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola, o alho e o bacon até dourar.
  2. Acrescente a lingüiça toscana sem a pele e deixe fritar bem.
  3. Coloque o arroz, mexa por alguns instantes colocando o vinho tinto.
  4. Junte o caldo de carne, aos poucos, até o arroz ficar cozido.
  5. Desligue o fogo, coloque a manteiga, mexendo o risoto e cubra com queijo ralado.
  6. Agora é só servir.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom! Coloquei mais pimenta do reino e tomate para quebrar o gosto forte da linguiça!

  • Acabei de fazer e ficou muito bom. Só troquei por vinho branco. Marcelo Ramos. Bragança Paulista.

  • Adorei...ficou uma delícia!!

  • Vinho seco ou suave?

  • Estou fazendo, mas aqui vão alguns comentários importantes: 1) na água do caldo de carne deve estar quente! 2) retire o máximo de gordura que puder da linguiça. 3) flambe o linguiça, o arroz, o bacon (A mistura, enfim!) com o vinho (flambar significa colocar fogo para tirar o álcool). 4) USE ARROZ ARBÓREO!

  • Adorei....só achei que com azeitonas e cheiro verde iria ficar melhor! !!!

  • Muito bom.....

  • nao gostei o sabor nao ficou muito bom e eu fiz igualzinho a receita nao indico.....

  • 2 copos grandes de vinho tinto poderia ser copo de requeijão?

  • e qual queijo também!

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