1/2 caixinha de creme de leite 0 lactose (100g)
1 xícara de leite 0 lactose (240ml)
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de açúcar
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Em uma tigela misture, com cuidado, o leite, o chocolate em pó, o achocolatado em pó, o açúcar e o amido de milho. Você pode usar um garfo ou um batedor de claras (fouet) para evitar pelotes.
Prove para ver se precisa de mais açúcar.
Coloque a mistura em uma panela em fogo baixo e mexa sem parar - se parar, pode empelotar - até ferver.
Após a fervura, desligue o fogo e troque a panela da boca do fogão quente para uma boca de fogão desligada e fria.
Adicione o creme de leite e mexa até ficar homogêneo (aqui você pode trocar o garfo por uma colher de pau, metal ou silicone).
Espere esfriar até que você consiga beber ou coloque-o na geladeira até ficar fresquinho.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ana Giardini
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].