Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 14 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 1 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de trigo
    • 1 xícara de óleo
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 6 ovos
    • 1 1/2 xícara de água quente
    • 1 colher (sopa) de fermento para bolo

    Recheio:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de leite

    Cobertura:

    • 1/2 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite (a mesma do leite condensado)
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • Chocolate granulado ou coco

    Modo de Preparo

    1. Bata na batedeira todos os ingredientes da massa, exceto a água quente.
    2. Aqueça o forno à temperatura média.
    3. Junte a água quente ao restante da massa.
    4. Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
    5. Disponha a massa na forma.
    6. Leve ao forno baixo, pré - aquecido, por aproximadamente 45 minutos.
    7. Coloque os ingredientes do recheio em um tacho e leve ao forno.
    8. Mexa até ficar cremoso.
    9. Se necessário acrescente leite.
    10. Reserve.
    11. Em outro tacho, junte os ingredientes da cobertura e leve ao fogo, sempre mexendo.
    12. Sempre que o leite ferver e transbordar, tire do fogo e continue mexendo, com uma colher de pau.
    13. Continue o mesmo procedimento até ficar cremoso.
    14. Acrescente leite se necessário.
    15. Se demorar a ficar cremoso acrescente chocolate.
    16. Depois do bolo frio corte ao meio na horizontal, recheie, e decore com o chocolate granulado, ou coco se preferir.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!