Massa
6 ovos
1 xicara (chá) de açúcar
1 xicara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
1/2 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 caixas de leite condensado
2 caixas de creme de leite tem que ser de caixinha que não tem soro
1 colher cheia de margarina sem sal
10 colheres de leite em pó integral
2 a 3 colheres de emusificante
3 bandenjas de morangos limpos e lavados
1 caixa de 1 litro de chantili pronto ou creme de leite fresco
geleia de morango ou framboesa ou qualquer fruta vermelha (opcional)
Massa
Primeiramente separa as claras das gemas.
Na batedeira, coloque as claras em velocidade baixa bata as claras até espumar
Coloque em velocidade alta para ficar em ponto de neve depois vai acrescentando a gema uma por uma sem parar de bater.
Depois que bateu bem as claras e as gemas ficou homogenia coloca a baunilha bate mais um pouco e vai acrescentando o açúcar sem para de bater.
Desligue a batedeira e vai colocando a farinha peneirada aos poucos e mexa delicadamente para não perder o ar vai fazendo isso com toda a farinha depois coloca o fermento.
Coloca em forma untada e enfarinhada
Coloca em forno preaquecido a 180º C por aproximadamento por uns 40 a 45 minutos
Ai deu os 40 a 45 minutos deixe esfriar por completo para desenformar e cortar
Observação: você pode colocar tudo em uma forma grande e cortar ou você pode assar aos poucos para ficar com fatias iguais.
Recheio
Na batedeira, coloca as caixinhas de leite condensado, caixinhas de creme de leite e a margarina
Bata para tudo se misturar e coloque o leite em pó
Bata mais um pouco para misturar coloca o emusificante aos poucos até dar a liga fica com consistência de um mousse cremoso
Leve à geladeira por uns 30 minutos, em seguida tira da geladeira e comece a montar o bolo.
Montagem
Corte o bolo, pegue o papel-aluminio ou plástico e coloque em uma forma
Coloque uma fatia de bolo, molhe com um pouco de leite e em seguida coloque os morangos em fatias
Coloque o recheio, fatia de bolo, molhe e coloque os morangos
Vá fazendo isso até acabar todo o bolo
Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia por outro
Tire da geladeira, bata o chantili até quase dar o ponto e em seguida coloque a geleia de sua preferência
Bata até dar o ponto por completo, cubra o bolo, coloque morangos em cima e é só saborear.
Se for fazer um bolo bem grande vai dobrando a receita da massa e recheio, este bolo é a quantidade pra 25 a 30 pessoas
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Bianca Skeruke
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.