Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de leite em pó com morango

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 25 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • Massa

  • 6 ovos

  • 1 xicara (chá) de açúcar

  • 1 xicara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de aroma de baunilha

  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

  • Recheio

  • 2 caixas de leite condensado

  • 2 caixas de creme de leite tem que ser de caixinha que não tem soro

  • 1 colher cheia de margarina sem sal

  • 10 colheres de leite em pó integral 

  • 2 a 3 colheres de emusificante

  • 3 bandenjas de morangos limpos e lavados

  • 1 caixa de 1 litro de chantili pronto ou creme de leite fresco

  • geleia de morango ou framboesa ou qualquer fruta vermelha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Massa

  2. Primeiramente separa as claras das gemas.

  3. Na batedeira, coloque as claras em velocidade baixa bata as claras até espumar

  4. Coloque em velocidade alta para ficar em ponto de neve depois vai acrescentando a gema uma por uma sem parar de bater.

  5. Depois que bateu bem as claras e as gemas ficou homogenia coloca a baunilha bate mais um pouco e vai acrescentando o açúcar sem para de bater.

  6. Desligue a batedeira e vai colocando a farinha peneirada aos poucos e mexa delicadamente para não perder o ar vai fazendo isso com toda a farinha depois coloca o fermento.

  7. Coloca em forma untada e enfarinhada

  8. Coloca em forno preaquecido a 180º C por aproximadamento por uns 40 a 45 minutos

  9. Ai deu os 40 a 45 minutos deixe esfriar por completo para desenformar e cortar

  10. Observação: você pode colocar tudo em uma forma grande e cortar ou você pode assar aos poucos para ficar com fatias iguais.

  11. Recheio

  12. Na batedeira, coloca as caixinhas de leite condensado, caixinhas de creme de leite  e a margarina

  13. Bata para tudo se misturar e coloque o leite em pó

  14. Bata mais um pouco para misturar coloca o emusificante aos poucos até dar a liga fica com consistência de um mousse cremoso

  15. Leve à geladeira por uns 30 minutos, em seguida tira da geladeira e comece a montar o bolo.

  16. Montagem

  17. Corte o bolo, pegue o papel-aluminio ou plástico e coloque em uma forma

  18. Coloque uma fatia de bolo, molhe com um pouco de leite e em seguida coloque os morangos em fatias

  19. Coloque o recheio, fatia de bolo, molhe e coloque os morangos

  20. Vá fazendo isso até acabar todo o bolo

  21. Leve à geladeira por 4 horas ou de um dia por outro

  22. Tire da geladeira, bata o chantili até quase dar o ponto e em seguida coloque a geleia de sua preferência

  23. Bata até dar o ponto por completo, cubra o bolo, coloque morangos em cima e é só saborear.

  24. Se for fazer um bolo bem grande vai dobrando a receita da massa e recheio, este bolo é a quantidade pra 25 a 30 pessoas

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!