Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 180 g de amêndoas

  • 5 ovos

  • 240 g de açúcar

  • 100 g de farinha de trigo

  • 270 ml de leite

  • 200 g de chocolate especial pra sobremesas

  • 100 de chantili

  • Margarina

Modo de Preparo

  1. As amêndoas desse bolo têm que ser cruas e sem casca e devem ser batidas no liquidificador até virar uma espécie de farinha.

  2. Em uma vasilha funda misture a farinha de trigo com as amêndoas trituradas, formando um vulcão.

  3. No meio dessa montanha coloque os ovos, o leite e o açúcar, misturando tudo até obter uma massa uniforme.

  4. O seguinte passo da preparação desse bolo de amêndoa é bater as claras de ovo em ponto de neve e depois misturar com a massa.

  5. Aqueça o forno a 180º C e coloque dentro dele a massa em uma forma untada.

  6. Por outro lado derreta o chocolate e bata o chantili, misturando os dois ingredientes pra usar como recheio e cobertura do bolo de amêndoas.

  7. Tire o bolo do forno, deixe esfriar e corte no meio pra rechear.

  8. Recheie com a cobertura de chocolate e chantili, coloque a parte de cima e cubra com a mesma cobertura.

  9. Por último, use um saco de confeiteiro pra decorar o bolo com a cobertura de chocolate que sobrou.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!