4 postas grossas de bacalhau dessalgado
300 g de grão de bico
1 e 1/2 copo (americano) de azeite
4 batatas médias em fatias
2 dentes de alho pequenos amassados
1 cebola fatiada
4 colheres de farinha de pão
raspas de 1 limão
Em uma panela, crescente uma colher (café) rasa de sal temperado na água para cozinhar o bacalhau por cerca 5 a 8 minutos.
Na água, cozinhe também a batata fatiada e o grão de bico cozido por 30 minutos na pressão.
Em um copo e meio de azeite, frite um dente de alho e cebola fatiada.
Dê uma ligeira fritada no bacalhau, batata e grão de bico nesse azeite.
Passe para um pirex colocando primeiro o azeite, demais ingredientes e, por último, o bacalhau, cobrindo as postas com uma farofa feita com farinha de pão, um fio de azeite, raspa de limão.
Deixe gratinar a 200º no forno elétrico, olhando para não queimar a crosta.
Dispensa acompanhamentos, mesmo o arroz.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
sonia boczar
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.