Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bacalhau com Grão de Bico

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 4 postas grossas de bacalhau dessalgado

  • 300 g de grão de bico

  • 1 e 1/2 copo (americano) de azeite

  • 4 batatas médias em fatias

  • 2 dentes de alho pequenos amassados

  • 1 cebola fatiada

  • 4 colheres de farinha de pão

  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, crescente uma colher (café) rasa de sal temperado na água para cozinhar o bacalhau por cerca 5 a 8 minutos.

  2. Na água, cozinhe também a batata fatiada e o grão de bico cozido por 30 minutos na pressão.

  3. Em um copo e meio de azeite, frite um dente de alho e cebola fatiada.

  4. Dê uma ligeira fritada no bacalhau, batata e grão de bico nesse azeite.

  5. Passe para um pirex colocando primeiro o azeite, demais ingredientes e, por último, o bacalhau, cobrindo as postas com uma farofa feita com farinha de pão, um fio de azeite, raspa de limão.

  6. Deixe gratinar a 200º no forno elétrico, olhando para não queimar a crosta.

  7. Dispensa acompanhamentos, mesmo o arroz.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!