Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picanha na cebola em panela de pressão

5 3.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Mayara N V Rolim
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 peça de picanha
  • 4 cebolas
  • 2 tabletes de caldo de carne ou galinha

Modo de Preparo

  1. Fatie as cebolas em rodelas.
  2. Coloque a metade das cebolas no fundo da panela de pressão.
  3. Posicione a picanha na panela com a gordura para cima.
  4. Cubra com o restante das cebolas.
  5. Por cima, coloque os 2 tabletes de caldo.
  6. Deixe na pressão por aproximadamente 30 minutos.
  7. Retire do fogo para verificar o cozimento.
  8. É aconselhável neste momento virar a picanha para a gordura dourar por mais 15 minutos.

Informações Adicionais

  • Não é necessário acrescentar água, pois a cebola solta bastante líquido. No final a cebola estará bem dourada e os tabletes derretidos formarão um caldo. Não coloque sal.

PELA WEB

Comentários

  • Não fica ruim, porém o gosto não é de picanha. Se fizer com patinho ou qualquer outra carne de"panela" terá o mesmo sabor.

  • Não deu certo. Ficou cheio Precisei refazer tempo e eliminar a agua! Não deu para sentir o sabor da picanha

  • Muito gostoso,pra não queimar eu abaixei o fogo assim que pegou pressão

  • Eu fiz e ficou show, só q desfiz os tabletes na agua e adicionei na carne, ficou perfeito !

    • Ficoboamesmo

  • Muito bom! Porém, usei 8 cebolas, 3 tabletes de caldo de carne e depois dos 30 minutos, abri a panela e fatiei a picanha! Aprovadíssimo!

  • Eu fiz ficou perfeita

  • eu fui passo a passo da receita ficou gostoso, más em menos de 30 minutos na panela queimou um pouco, aí eu acrescentei um pouco de água, acho que depende do tamanho da peça, mas espero que na proxima eu acerte

  • ficou otimo, porem usei 2 tabletes de picanha e um de carne tradicional e 3 dentes de alho amassado e um sazon. O Tempero acho que depende do tamanho da picanha.

  • fiz e ficou muito gostoso ,so tem um porem tive que acresentar um tempero.

  • Ou o meu fogão é muito potente e queimou toda a cebola embaixo, ou pq usei a panela de pressão antiaderente..... Mas não rolou..... Tive que transferir pra outra panela e colocar mais sal tb.... ficou muito sem sal.....

Ver mais