Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 350 g de batata

  • 1/2 xícara de água fervente

  • 1 cubo de caldo de legumes

  • 1 unidade de abobrinha pequena ralada no ralo grosso

  • 150 g queijo branco ralado no ralo grosso

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e coloque-as em uma panela.

  2. Cubra com água e cozinhe por 10 minutos, ou até ficarem cozidas, porém firmes.

  3. Não deixe a batata cozinhar demais ela deve ficar “al dente” para que fique crocante ao dourar.

  4. Espere esfriar e rale as batatas no ralo grosso. Reserve. Você também pode utilizar a abobrinha e a cenoura com a casca.

  5. Em uma tigela, coloque a água e dissolva o cubo de caldo de legumes.

  6. Divida em duas partes, na primeira misture a metade das batatas e reserve.

  7. Em uma frigideira grande (24cm de diâmetro), coloque o azeite.

  8. Espalhe metade da batata, forrando o fundo da frigideira.

  9. Distribua o recheio e cubra com o restante da batata.

  10. Leve ao fogo médio por 15 minutos, ou até dourar. Vire cuidadosamente para dourar o outro lado.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!