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Rabanada de forno perfeita

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Preparo
Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 pão de rabanada (feito no dia anterior)

  • 1 lata de leite condensado

  • 400 ml de leite integral

  • 3 ovos inteiros

  • Açúcar refinado

  • Canela em pó

  • Papel Antiaderente para Cozinhar (Dover)

Modo de Preparo

  1. Corte o pão em fatias enviesadas, numa largura mínima de 2 dedos e reserve.

  2. Bata o leite condensado com o leite integral e reserve.

  3. Bata os ovos inteiros e reserve.

  4. Arrume os pães numa forma e derrame o leite batido sobre eles, de forma que fiquem bem molhados.

  5. Depois de alguns minutos, vire os pães de lado para que o leite escorra para o outro lado.

  6. O pão deve ficar encharcado de leite. Se necessário acrescente mais leite batido.

  7. Pegue uma fatia de cada vez e dê uma leve espremida (com a duas mãos, uma sobre a outra e o pão no meio), para retirar um pouco do excesso de leite batido.

  8. Passe a fatia na mistura de ovos batidos, nos dois lados.

  9. Coloque os pães na assadeira, forrada com o papel antiaderente (esse papel é o único que não gruda).

  10. Asse em forno médio pré-aquecido.

  11. Após 20 minutos verifique se o fundo da rabanada está assado.

  12. Assim que estiver assada, passe fatia por fatia na mistura de açúcar e canela e volte ao forno por mais 5 minutos, para o açúcar derreter um pouco.

  13. Se quiser, pode acrescentar açúcar e canela na parte da rabanada virada para cima, para ficar mais doce.

  14. Retire do forno e deixe esfriar com um papel alumínio sobre a forma com as rabanadas, de forma que elas fiquem abafadas.

Informações Adicionais

  • A rabanada de forno gruda muito, mesmo usando papel manteiga untada com manteiga.

PELA WEB

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