1 pão de rabanada (feito no dia anterior)
1 lata de leite condensado
400 ml de leite integral
3 ovos inteiros
Açúcar refinado
Canela em pó
Papel Antiaderente para Cozinhar (Dover)
Corte o pão em fatias enviesadas, numa largura mínima de 2 dedos e reserve.
Bata o leite condensado com o leite integral e reserve.
Bata os ovos inteiros e reserve.
Arrume os pães numa forma e derrame o leite batido sobre eles, de forma que fiquem bem molhados.
Depois de alguns minutos, vire os pães de lado para que o leite escorra para o outro lado.
O pão deve ficar encharcado de leite. Se necessário acrescente mais leite batido.
Pegue uma fatia de cada vez e dê uma leve espremida (com a duas mãos, uma sobre a outra e o pão no meio), para retirar um pouco do excesso de leite batido.
Passe a fatia na mistura de ovos batidos, nos dois lados.
Coloque os pães na assadeira, forrada com o papel antiaderente (esse papel é o único que não gruda).
Asse em forno médio pré-aquecido.
Após 20 minutos verifique se o fundo da rabanada está assado.
Assim que estiver assada, passe fatia por fatia na mistura de açúcar e canela e volte ao forno por mais 5 minutos, para o açúcar derreter um pouco.
Se quiser, pode acrescentar açúcar e canela na parte da rabanada virada para cima, para ficar mais doce.
Retire do forno e deixe esfriar com um papel alumínio sobre a forma com as rabanadas, de forma que elas fiquem abafadas.
A rabanada de forno gruda muito, mesmo usando papel manteiga untada com manteiga.
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Thayse
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