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Risoto de Camarão com palmito do Buiu

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Preparo
Rendimento 5 porções
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Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz risoto

  • 2 colher (sopa) de molho de tomate

  • 1/2 xícara de vinho branco

  • 2 colher (sopa) de manteiga

  • 2 dentes de alho picado

  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva

  • 1 vidro de palmito

  • 5 ramas de salsinha

  • 1 tablete de caldo de legumes

  • 500 g de camarão 7 barbas

  • 3 colheres (sopa) de requeijão

  • 1 colher (sopa) de queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque o azeite, o alho e a manteiga, deixe dourar um pouco o alho e acrescente o arroz, frite o até ficar meio transparente, após acrescente o vinho branco até evaporar (vai mexendo).

  2. Coloque o tablete de caldo de legumes para ferver com 1 litro de água, acrescente ao arroz, mais não tudo deixe aproximadamente uns 400 ml de fora, e vá acompanhando o cozimento do arroz.

  3. Reserve o camarão com limão e sal em uma tigela por 10 minutos.

  4. Após, frite em uma panela com manteiga e azeite. A água que soltar coloque para cozinhar junto ao arroz.

  5. Ao término reserve o camarão já douradinho.

  6. Após o arroz estar quase no ponto, acrescente o restante da agua quente, o palmito, o camarão e o molho de tomate.

  7. Deixe cozinhar mais um pouco e vai mexendo até achar o ponto do risoto (molhadinho e consistente).

  8. Após, desligue o fogo acrescente o requeijão, queijo ralado e salsinha picada, mexa e após 5 minutos pode servir.

PELA WEB

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