Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Fernanda
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande, cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 4 tomates picados em cubinhos
  • Sal a gosto
  • 500 g de filés de merluza
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca

Modo de Preparo

  1. Frite a cebola e o alho no óleo.
  2. Depois junte o tomate e o sal.
  3. Deixe que cozinhe bem até que se forme um molho grosso.
  4. Junte então as alcaparras e o peixe (ainda congelado) cortado em pedaços.
  5. Deixe cozinhar por 10 minutos e junte o leite de coco.
  6. Numa outra panela, coloque uma parte do molho (cerca de 60%), um pedaço do peixe que deverá ser desmanchado com um garfo e a farinha de mandioca.
  7. Leve ao fogo para que engrosse.
  8. Sirva com arroz branco e uma salada verde.

PELA WEB

Comentários

  • Adoreiiiiiiiiiii!!! Fiz só acrescentei um pouco de pimenta do reino e limão!! Ficou perfeito!! Super indico! ;)

  • Muito bom, só algumas dicas, corte o peixe em pedaços grandes porque ele desmancha fácil. No pirão coloquei um pouco de pimenta dedo de moça e coentro para acentuar um pouco o sabor. Receita muito boa e prática de fazer.

  • Depois de pronto o pirão de peixe pode ser congelado?

    • Sim!!

Ver mais