• Entrar
  • Cadastrar
Farofa mista
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.5 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 2 comentários
Farofa mistaFarofa mista@ Claudia Ozeas
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (20 porções)

  • 1kg de farinha de mandioca, preferencialmente, ou de milho
  • bacon200g de bacon picado e frito
  • linguiça calabresa500g de lingüiça calabresa picada em rodelas finas e fritas em gordura
  • presunto200g de presunto picado
  • Miúdos de peru (ou frango) cozidos em panela de pressão, temperados e picados (moela, coração, fígado)
  • 1 lata de milho verde (aferventar para amolecer um pouco)
  • 1/2 lata pequena de ervilha
  • 100g de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • manteiga150g de manteiga
  • 100g de passas (ou ameixas) picadas
  • 6 ovos mexidos ou fritos
  • palmito1 lata pequena de palmito picado
  • damasco50g de damasco picado
  • 2 cebolas picadas em pedaços bem pequenos
  • tomate2 tomates maduros picados
  • Temperos verdes (coentro e cebolinha verdes)
  • salSal a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    cozinhe os miúdos antes de picá-los.

  2. 2

    Passar rapidamente a farinha na manteiga.

  3. 3

    Fritar o bacon e a lingüiça.

  4. 4

    Fritar ou mexer os ovos na manteiga.

  5. 5

    Após isto, colocar um pouco de gordura numa panela, as cebolas, o tomate, (o bacon e a lingüiça já fritos), os miúdos, e o milho verde, mexendo por cerca de 5 minutos.

  6. 6

    Em uma vasilha grande, colocar a farinha já passada na manteiga, juntando os ingredientes acima, bem como a azeitona, o palmito, e o presunto picados e o tempero verde.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.