50min
Ingredientes (20 porções)
- 1kg de farinha de mandioca, preferencialmente, ou de milho
200g de bacon picado e frito 500g de lingüiça calabresa picada em rodelas finas e fritas em gordura 200g de presunto picado- Miúdos de peru (ou frango) cozidos em panela de pressão, temperados e picados (moela, coração, fígado)
- 1 lata de milho verde (aferventar para amolecer um pouco)
- 1/2 lata pequena de ervilha
- 100g de azeitonas verdes ou pretas picadas
150g de manteiga- 100g de passas (ou ameixas) picadas
- 6 ovos mexidos ou fritos
1 lata pequena de palmito picado 50g de damasco picado- 2 cebolas picadas em pedaços bem pequenos
2 tomates maduros picados- Temperos verdes (coentro e cebolinha verdes)
Sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
cozinhe os miúdos antes de picá-los.
- 2
Passar rapidamente a farinha na manteiga.
- 3
Fritar o bacon e a lingüiça.
- 4
Fritar ou mexer os ovos na manteiga.
- 5
Após isto, colocar um pouco de gordura numa panela, as cebolas, o tomate, (o bacon e a lingüiça já fritos), os miúdos, e o milho verde, mexendo por cerca de 5 minutos.
- 6
Em uma vasilha grande, colocar a farinha já passada na manteiga, juntando os ingredientes acima, bem como a azeitona, o palmito, e o presunto picados e o tempero verde.