Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Claudia Ozeas
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1kg de farinha de mandioca, preferencialmente, ou de milho
  • 200g de bacon picado e frito
  • 500g de lingüiça calabresa picada em rodelas finas e fritas em gordura
  • 200g de presunto picado
  • Miúdos de peru (ou frango) cozidos em panela de pressão, temperados e picados (moela, coração, fígado)
  • 1 lata de milho verde (aferventar para amolecer um pouco)
  • 1/2 lata pequena de ervilha
  • 100g de azeitonas verdes ou pretas picadas
  • 150g de manteiga
  • 100g de passas (ou ameixas) picadas
  • 6 ovos mexidos ou fritos
  • 1 lata pequena de palmito picado
  • 50g de damasco picado
  • 2 cebolas picadas em pedaços bem pequenos
  • 2 tomates maduros picados
  • Temperos verdes (coentro e cebolinha verdes)
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. cozinhe os miúdos antes de picá-los.
  2. Passar rapidamente a farinha na manteiga.
  3. Fritar o bacon e a lingüiça.
  4. Fritar ou mexer os ovos na manteiga.
  5. Após isto, colocar um pouco de gordura numa panela, as cebolas, o tomate, (o bacon e a lingüiça já fritos), os miúdos, e o milho verde, mexendo por cerca de 5 minutos.
  6. Em uma vasilha grande, colocar a farinha já passada na manteiga, juntando os ingredientes acima, bem como a azeitona, o palmito, e o presunto picados e o tempero verde.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou incrível!!! Só elogios de todos.que provaram. Aprovada. Farei mais vezes esta receita.

  • Esta receita é simples de fazer e bem gostosa,vale a pena

Ver mais