Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) de leite fervendo

    Recheio:

    • 1 abacaxi médio picado sem o talo
    • 200 g de açúcar
    • 300 ml de água
    • 1 lata de leite condensado
    • 100 g de coco seco ralado

    Cobertura:

    • 2 claras em neve
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 lata de creme de leite sem soro

    Modo de Preparo

    1. Para preparar a massa, bata as claras em neve bem firme.
    2. Acrescente as gemas peneiradas, o açúcar, o leite fervendo e bata por mais dois minutos.
    3. Desligue a batedeira e acrescente a farinha, mexendo lentamente.
    4. Por ultimo, coloque o fermento.
    5. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada.
    6. Asse em forno medio, pré - aquecido, por aproximadamente 25 minutos.
    7. Cozinhe o abacaxi com o açúcar e a agua por 20 minutos.

    Recheio:

    1. Cozinhe o leite condensado com o coco, em fogo baixo, até ficar em ponto de beijinho mole.
    2. Bata as claras em neve.
    3. Adicione o açúcar e bata mais 2 minutos.
    4. Desligue a batedeira e acrescente o creme de leite.

    Montagem:

    1. Corte a massa em dois discos.
    2. Molhe com a calda que se formou do abacaxi.
    3. Coloque o abacaxi por todo o bolo.
    4. Em seguida coloque o beijinho mole.
    5. Cubra com a outra metade do bolo.
    6. Molhe novamente.
    7. Coloque a cobertura.
    8. Cubra com coco ralado.
    9. Decore com abacaxi.
    10. Leve à geladeira sirva gelado.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!