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Preparo
Rendimento 15 porções
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Ingredientes

    Para a massa:

    • 2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2/3 de xícara de chá de açúcar
    • 1 pitada de canela em pó
    • 1 pitada de sal
    • 100 g de manteiga
    • 1 ovo
    • 1 gema

    Para o recheio:

    • 7 maçãs ácidas
    • Casca ralada de 1 limão
    • 3 colheres de sopa de açúcar
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo

    Para o creme:

    • 1 colher de sopa de amido de milho
    • 1 xícara de chá de leite
    • 1 gema
    • Açúcar a gosto
    • Essência de baunilha a gosto

    Modo de Preparo

    1. Para a massa, misture os ingredientes secos, junte a manteiga, o ovo e a gema.
    2. Misture com a ponta dos dedos.
    3. Amasse delicadamente, apenas para unir bem os ingredientes.
    4. Molde uma bola com ela, coloque - a num saco plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
    5. Pré - aqueça o forno.
    6. Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, de 26 cm de diâmetro.
    7. Cubra com papel manteiga e encha - a com feijão cru.
    8. Asse - a por 10 a 12 minutos.
    9. Retire o feijão e o papel.
    10. Asse por mais 10 min, para dourar.
    11. Enquanto isso, descasque as maçãs, elimene as sementes e corte - as em fatias.
    12. Reserve as mais bonitas para decorar a torta.
    13. Misture as demais com o restante dos ingredientes do recheio e espalhe sobre o fundo assado.
    14. Arrume por cima as fatias, reserve.
    15. Leve ao forno por mais 30 minutos.
    16. Para o creme, junte os ingredientes, misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
    17. Acrescente colheradas de creme entre as fatias de maçã e leve a torta de volta ao forno por mais 15 a 20 minutos, até o creme ficar firme.
    18. Retire do forno, deixe amornar e depois desenforme com cuidado.

    PELA WEB

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