Ingredientes (15 porções)
Para a massa
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo 2/3 de xícara de chá de açúcar 1 pitada de canela em pó 1 pitada de sal 100 g de manteiga 1 ovo 1 gema
Para o recheio
7 maçãs ácidas Casca ralada de 1 limão 3 colheres de sopa de açúcar 1 colher de sopa de farinha de trigo
Para o creme
1 colher de sopa de amido de milho 1 xícara de chá de leite 1 gema Açúcar a gosto Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
- 1
Para a massa, misture os ingredientes secos, junte a manteiga, o ovo e a gema.
- 2
Misture com a ponta dos dedos.
- 3
Amasse delicadamente, apenas para unir bem os ingredientes.
- 4
Molde uma bola com ela, coloque - a num saco plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora.
- 5
Pré - aqueça o forno.
- 6
Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, de 26 cm de diâmetro.
- 7
Cubra com papel manteiga e encha - a com feijão cru.
- 8
Asse - a por 10 a 12 minutos.
- 9
Retire o feijão e o papel.
- 10
Asse por mais 10 min, para dourar.
- 11
Enquanto isso, descasque as maçãs, elimene as sementes e corte - as em fatias.
- 12
Reserve as mais bonitas para decorar a torta.
- 13
Misture as demais com o restante dos ingredientes do recheio e espalhe sobre o fundo assado.
- 14
Arrume por cima as fatias, reserve.
- 15
Leve ao forno por mais 30 minutos.
- 16
Para o creme, junte os ingredientes, misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.
- 17
Acrescente colheradas de creme entre as fatias de maçã e leve a torta de volta ao forno por mais 15 a 20 minutos, até o creme ficar firme.
- 18
Retire do forno, deixe amornar e depois desenforme com cuidado.