• Entrar
  • Cadastrar
Torta de maçã da Vovó
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
R
Por Renata Gisele Menezes

Ingredientes (15 porções)

Para a massa

  • farinha de trigo2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • açúcar2/3 de xícara de chá de açúcar
  • canela em pó1 pitada de canela em pó
  • sal1 pitada de sal
  • manteiga100 g de manteiga
  • ovo1 ovo
  • gema de ovo1 gema

Para o recheio

  • maçã7 maçãs ácidas
  • casca de limãoCasca ralada de 1 limão
  • açúcar3 colheres de sopa de açúcar
  • farinha de trigo1 colher de sopa de farinha de trigo

Para o creme

  • amido de milho1 colher de sopa de amido de milho
  • leite1 xícara de chá de leite
  • gema de ovo1 gema
  • açúcarAçúcar a gosto
  • essência de baunilhaEssência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Para a massa, misture os ingredientes secos, junte a manteiga, o ovo e a gema.

  2. 2

    Misture com a ponta dos dedos.

  3. 3

    Amasse delicadamente, apenas para unir bem os ingredientes.

  4. 4

    Molde uma bola com ela, coloque - a num saco plástico e deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora.

  5. 5

    Pré - aqueça o forno.

  6. 6

    Abra a massa e forre uma forma de fundo removível, de 26 cm de diâmetro.

  7. 7

    Cubra com papel manteiga e encha - a com feijão cru.

  8. 8

    Asse - a por 10 a 12 minutos.

  9. 9

    Retire o feijão e o papel.

  10. 10

    Asse por mais 10 min, para dourar.

  11. 11

    Enquanto isso, descasque as maçãs, elimene as sementes e corte - as em fatias.

  12. 12

    Reserve as mais bonitas para decorar a torta.

  13. 13

    Misture as demais com o restante dos ingredientes do recheio e espalhe sobre o fundo assado.

  14. 14

    Arrume por cima as fatias, reserve.

  15. 15

    Leve ao forno por mais 30 minutos.

  16. 16

    Para o creme, junte os ingredientes, misture bem e cozinhe em fogo baixo por alguns minutos.

  17. 17

    Acrescente colheradas de creme entre as fatias de maçã e leve a torta de volta ao forno por mais 15 a 20 minutos, até o creme ficar firme.

  18. 18

    Retire do forno, deixe amornar e depois desenforme com cuidado.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.