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Preparo
Rendimento 70 porções
Comentários 31

Ingredientes

  • 2 colheres sopa de açúcar
  • 1 colher sopa de sal
  • 100g de fermento biologico
  • 1 xicara de oleo
  • 2 xicaras cha de agua morna
  • 1kg de farinha de trigo
  • 1 gema batida para pincelar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Recheio:
  • 500g de calabresa sem pele picada
  • 2 cebola picada
  • Orégano e cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Junte o açúcar, o sal, o fermento e misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione o óleo e a água, misture e acrescente a farinha até soltar das mãos.
  3. Sove a massa e coloque sobre uma superficie enfarinhada e deixe crescer por 20 minutos.
  4. Para o recheio:
  5. junte a calabresa, a cebola e tempere com o oregano e cheiro verde.
  6. Abra as esfirras e coloque um pouco de recheio.
  7. Feche e disponha em uma assadeira com a parte fechada virada para baixo.
  8. Pincele a gema e leve ao forno, preaquecido, por 25 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Amei essa.massa......a mais de 30 anos q fazia uma receita antiga da.mha mae e nunca tive coragem de tentar fazer outra.....pense em uma massa.macia é essa!!!! vale a.pena fazer... Usei um sache de fermenro seco Dr Oetker para a receita ficou ótima

  • Super gostei. Logo de primeira acertei.

  • Se eu usar o fermento seco.quanto devo usar

  • Posso usar fermento químico?

    • Pode sim da super certo.

    • Pode sim dar super certo.

  • Maravilhosaa olha que eu sou um desastre pra massas kkk consegui acertar e agradar o maridao

  • Não tem exatamente gosto de esfiha, não ao gosto mais forte da massa que estou acostumada. Inclusive minha sogra usa essa receita de massa há anos (sei lá onde ela pegou) para fazer pizza e pizza enrolada - fica ótimo; mas como esfiha, me decepcionei um pouco.

  • maravilhosa receita recomendo! !!

  • Estou fazendo vamos ver como vai sair,depois darei a nota!!!

  • 100 grs de fermento dá para fazer três receitas e ainda sobra. Deve ficar muito pesada... 30 grs de fermento é a quantidade para 1 kg de farinha, em massa salgadas.

  • Tbm vou fazer

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