Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costela na panela de pressão sem água

2 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Carloscatanho Catanho
  • Imagem enviada por Carloscatanho Catanho
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 1 costela de aproximadamente 2 kg, de preferência ponta de agulha
  • 5 cebolas de tamanho médio a grande
  • 1 ou 2 tomates de tamanho médio
  • 3 gomos de linguiça toscana fresca

Modo de Preparo

  1. Corte as cebolas em rodelas grossas.
  2. Na panela de pressão, faça uma camada com as cebolas cortadas.
  3. Coloque a costela, os gomos de linguiça e os tomates.
  4. Leve ao fogo até pegar pressão.
  5. A abaixe o fogo e cozinhe por 50 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • E nao vai nenhum tempero?

  • Nao.vai sal

  • Mas nao queima sem agua? Ou a costela solta agua?

    • As cebolas soltam água.

  • não vai sal?

  • Outra variação que costumo fazer e todos adoram, é forrar a panela de pressão com cebolas cortadas em quatro, dispor as costelas, bacon fatiado, temperos a gosto e por fim, limão espremido. Tampo de deixo cozinhar por cerca de 1h30. A costela praticamente derrete... fica uma delicia!!!

  • Ja fiz de outro jeito que tambem fica bom A primeira camada forrei com costela magra com os ossos para baixo, a 2ª com linguiça para churrasco mista ou de frango, a 3ª camada de costela sempre com os ossos para baixo a 4ªcom linguiça,salpico com cebola picada em pedaços bem pequenos.Cozinho por cerca de 40 minutos se passar disso a linguiça fica muito mole. Da tranquilo para 10 pessoas. uso essa receita sempre que faço churrasco. E pratico pois naum precisa de tempero nenhum nem agua

Ver mais