Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Farofa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento
    • 1 ovo
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 100 g de manteiga ou margarina gelada

    Creme:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 2 gemas
    • 1 lata de creme de leite
    • Manteiga para untar

    Modo de Preparo

      Farofa:

      1. Misturar bem todos os ingredientes.

      Creme:

      1. Misturar o leite condensado, a farinha dissolvida no leite, a manteiga e a baunilha.
      2. Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
      3. Retire do fogo e espere amornar um pouco.
      4. Junte as gemas, o creme de leite e misture tudo.
      5. Unte uma forma retangular média e coloque a metade da massa de farofa.
      6. Espalhe em seguida o creme e cubra com o restante da farofa.
      7. Asse em forno médio, pré - aquecido, por 30 minutos.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!