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Trufa de chocolate com geléia de pimenta e especiarias
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A
Por Alyne dos Santos Benite

Ingredientes (50 porções)

Cobertura

  • 1 tablete de chocolate ao leite (500g)
  • chocolate em pó1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel
  • pimenta síria1/2 colher (chá) de pimenta síria

Geléia

  • 3 pimentas vermelha (dedodemoça) médias, sem sementes e picadas
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar

Trufa

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (500g cada)
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • manteiga100g de manteiga em temperatura ambiente
  • conhaque2 colheres (sopa) de conhaque
  • cravo-da-índia em pó1/2 colher (chá) de cravodaíndia em pó
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó solúvel

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Geléia:

    Em uma panela misture a pimenta, o açúcar, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 min para apurar.

  2. 2

    Reserve.

  3. 3

    Trufa:

    Derreta o chocolate em banho-maria.

  4. 4

    Retire do fogo, junte o creme de leite, a manteiga, o conhaque, o cravo, o chocolate em pó, a geléia reservada e misture bem até obter uma pasta homogênea.

  5. 5

    Cubra firme com um plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 hs).

  6. 6

    Faça bolinhas e reserve.

  7. 7

    Cobertura

  8. 8

    derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe as trufas uma a uma.

  9. 9

    Escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel alumínio.

  10. 10

    à parte, misture o chocolate em pó e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura.

  11. 11

    Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco.

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