Ingredientes (50 porções)
Cobertura
- 1 tablete de chocolate ao leite (500g)
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel 1/2 colher (chá) de pimenta síria
Geléia
- 3 pimentas vermelha (dedodemoça) médias, sem sementes e picadas
2 colheres (sopa) de açúcar
Trufa
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picados (500g cada)
1 lata de creme de leite 100g de manteiga em temperatura ambiente 2 colheres (sopa) de conhaque 1/2 colher (chá) de cravodaíndia em pó 1 xícara de chocolate em pó solúvel
Modo de preparo
- 1
Geléia:
Em uma panela misture a pimenta, o açúcar, 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, deixando ferver por cerca de 2 min para apurar.
- 2
Reserve.
- 3
Trufa:
Derreta o chocolate em banho-maria.
- 4
Retire do fogo, junte o creme de leite, a manteiga, o conhaque, o cravo, o chocolate em pó, a geléia reservada e misture bem até obter uma pasta homogênea.
- 5
Cubra firme com um plástico e leve à geladeira até que esteja firme (cerca de 3 hs).
- 6
Faça bolinhas e reserve.
- 7
Cobertura
- 8
derreta o chocolate conforme as instruções da embalagem e banhe as trufas uma a uma.
- 9
Escorra o excesso e deixe secar sobre uma superfície forrada com papel alumínio.
- 10
à parte, misture o chocolate em pó e a pimenta e passe as trufas já banhadas e secas por esta mistura.
- 11
Coloque em forminhas de papel e conserve em local fresco.