Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 17

Ingredientes

  • 250 g de cará cozido
  • 250 ml (1 copo) de água em que o cará foi cozido
  • 1 envelope de fermento biológico (ou 2 tabletes)
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Sal a gosto
  • 2 ovos inteiros
  • 100 g de manteiga
  • Farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Dissolver o fermento com o açúcar e um copo de água do cozimento do cará.
  2. Acrescentar um poquinho de farinha para formar um mingau.
  3. Cobrir a vasilha e deixar crescer até dobrar de volume.
  4. Após crescido acrescente o cará espremido, os ovos, a manteiga derretida, o sal a gosto e a farinha de trigo até dar ponto.
  5. Sovar a massa.
  6. Cobrir a tigela e deixar crescer novamente po 30 minutos.
  7. Dividir em 3 formas para pães, picelar com gema de ovo e deixar crescer novamente.
  8. Levar ao forno para assar.

PELA WEB

Comentários

  • Vale lembrar também que 1 tablete de fermento fresco (15 g) equivale a 1/2 colher de sopa (5 g) de fermento seco.

  • 2 tabletesde fermento seria quantas gramas?

  • Qual a quantidade de farinha?Na receita nao aparece.

  • Quanto de farinha vcs usaram? Será que posso colocar um pouco de farinha branca e um pouco integral?

  • Ficou perfeitoo meu pão maravilhoso, super macio

  • Fiz e amei !

  • Ficou uma delícia...Gostei de mais..

  • Todo mundo aqui em casa gostou! Minha filha sempre pede para eu fazer de novo.

  • Muito simples!! Massa leve, nutritiva e gostosa... aprovadissima! Hummmm

  • por favor quantas calorias o cara tem o cara é melhor que a batata

Ver mais