Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 kg de batata
  • 300 g de trigo para quibe lavado e posto de molho por 1 hora
  • 100 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sopa) de coentro fresco picado
  • Pimenta - do - reino em pó a gosto (opcional)
  • 1/2 l de óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Cozinhe as batatas com a casca e sem sal.
  2. Depois de cozidas, descasque e amasse como se fosse fazer purê.
  3. Misture o trigo escorrido e espremido (para tirar o excesso de água), a farinha de trigo, a manteiga, o sal, a cebola, o coentro e a pimenta - do - reino.
  4. Pode - se passar a massa pelo moedor de carne, para misturar melhor.
  5. Umedeça as mãos para não grudar e forme pequenas bolas achatadas.
  6. Frite como quibe, no óleo até dourar.

Informações Adicionais

  • Alternativa: pode - se fazer quibe de bandeja, untando uma forma com manteiga ou margarina e recortando os losangos. A altura da massa não deve ultrapassar dois dedos. O quibe de bandeja é assado.

PELA WEB

Comentários

  • É um quibe diferente.. ficou uma delícia e todos aqui de casa adoraram!!!

Ver mais