30min
Ingredientes (4 porções)
- 2 beringelas grandes lavadas
1 dente de alho picado Sal a gosto- 3 colheres (sopa) de pasta de gergelim (encontra - se em lata nos supermercados)
Salsinha picada
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Coloque as beringelas inteiras, com a casca, no forno quente ou sobre uma chapa na boca do fogão.
- 2
Asse até a casca ficar bem escura e o interior cozido.
- 3
Vire - as de vez em quando.
- 4
Em seguida abra as beringelas, tire a polpa e coloque em prato fundo.
- 5
Pode jogar a casca fora.
- 6
Amasse a polpa com um garfo e deixe esfriar.
- 7
Tempere com o sal, o alho, a pasta de gergelim e misture bem.
- 8
Coloque em um prato, alise com um garfo e enfeite com salsinha picada.
- 9
Sirva a pasta fria, acompanhada de azeite de oliva, salsinha, pão árabe ou outro.