Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Massa:

    • 6 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 lata de leite
    • 1 colher (sopa bem cheia) de amido de milho
    • 1 gema
    • 1 colher (café) de essência de baunilha
    • 1 pacote de gelatina de morango
    • Água para dissolver a gelatina
    • 1 caixa de morangos

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve.
      2. Adicione as gemas e o açúcar lentamente.
      3. Misture a farinha de trigo e o fermento em pó, delicadamente, com uma colher.
      4. Leve ao forno 180º por 15 à 20 ou até dourar a superfície.
      5. Abra o bolo ao meio e coloque em duas formas de fundo falso.

      Recheio:

      1. Leve ao fogo o leite condensado, o leite, o amido, a gema e a essência.
      2. Deixe engrossar como creme.
      3. Espalhe em cima de cada parte de bolo.
      4. Deixe esfriar bem até endurecer.
      5. Prepare a gelatina com 400 ml de água.
      6. Corte os morangos.
      7. Espalhe em cima do creme, coloque a gelatina por cima, bem lentamente para não atravessar o creme.
      8. Leve a geladeira e sirva gelada.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!