Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Arroz:

    • 3 xícaras de arroz lavado e escorrido
    • Alho a gosto
    • Óleo para refogar o arroz

    Recheio:

    • 500 g de bacalhau dessalgado e desfiado
    • Azeite a vontade
    • Cebola
    • 1 lata de molho refogado de tomate
    • Azeitonas pretas
    • 1 pacote de creme de cebola
    • 1 xícara de leite
    • Cheiro verde a gosto

    Purê de batatas:

    • 6 a 8 batatas cozidas
    • Leite
    • Margarina
    • Alho a gosto
    • Queijo ralado para salpicar

    Modo de Preparo

    1. Prepare o arroz como de costume e reserve.
    2. Para o recheio, doure a cebola picadinha no azeite, junte o bacalhau previamente dessalgado de véspera e desfiado.
    3. Deixe tomar gosto por alguns minutos e acrescente o molho de tomate.
    4. Dissolva o creme de cebola no leite e adicione ao molho.
    5. Quando levantar fervura abaixe o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
    6. Acrescente as azeitonas pretas e o cheiro verde.
    7. Apague o fogo e reserve.
    8. Prepare o purê de batatas, refogando o alho amassado na margarina, junte as batatas cozidas e amassadas no espremedor e o leite.
    9. Espere cozinhar e reserve.

    Montagem:

    1. Coloque em um pirex uma camada com o arroz, a outra camada com o molho, por último o purê de batatas salpicado com o queijo ralado.
    2. Coloque no forno pré - aquecido para gratinar.
    3. Sirva quente.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!