Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos (requeijão) de trigo
    • 1 1/2 copo (requeijão) de açúcar
    • 1 copo (requeijão) de água
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 abacaxi
    • 250 g de manteiga sem sal
    • 7 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 gemas
    • 1 caixa de creme de leite sem soro

    Cobertura:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de água
    • 3 claras em neve
    • Coco ralado para decorar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata os ovos com o açúcar até dobrar o volume.
      2. Coloque a água e o trigo aos poucos.
      3. Coloque por último o fermento.
      4. Coloque em uma forma redonda untada e forrada com papel manteiga.
      5. Asse em fogo baixo por aproximadamente 30 minutos

      Recheio:

      1. Descasque o abacaxi e pique em pedacinhos.
      2. Reserve.
      3. Bata na batedeira a manteiga e açúcar até esbranquiçar.
      4. Adicione as gemas e bata mais um pouco.
      5. Por último acrescente o creme de leite.
      6. Misture com o abacaxi picado e reserve.
      7. Corte a tampa do bolo e retire todo o miolo, deixando o fundo e as laterais.
      8. Esfarele o miolo e acrescente ao com o recheio.
      9. Mexa bem e coloque sobre o bolo sem o miolo.
      10. Coloque a tampa do bolo.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo a água e o açúcar, fazendo uma calda em ponto de fio grosso.
      2. Bata as claras em neve.
      3. Ainda com a batedeira ligada, coloque a calda ainda quente em colheradas.
      4. Continue batendo até esfriar.
      5. Cubra o bolo e coloque o coco ralado.

      PELA WEB

      Comentários

      • Estive procurando por muito tempo esta receita, é maravilhosa!

      Ver mais