Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 0 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Para a beringela:

    • 3 beringelas grandes, fatiadas no sentido do comprimento
    • 2 cebolas grandes em fatias do mesmo modo
    • 1 pimentão verde, fatiado
    • 1 pimentão vermelho, fatiado
    • 1 pimentão amarelo, fatiado
    • 1 colher de sopa rasa de sal
    • 3 colheres sopa de azeite ou óleo de soja

    Para temperar:

    • 1 xícara de azeite
    • 2 colheres de sopa de alho, picado
    • Sal a gosto
    • Pimenta - do - reino ou calabresa a gosto

    Modo de Preparo

    1. Numa forma grande, colocar primeiro as fatias de beringela.
    2. Cobrir com papel alumínio.
    3. Levar ao forno alto por aproximadamente 10 minutos.
    4. Abrir e salpicar metade da colher de sal e metade do azeite ou óleo de soja.
    5. Cobrir novamente e levar ao forno deixando por mais 10 minutos.
    6. Abrir e acrescentar as cebolas, os pimentões e o restante do sal e do azeite/óleo.
    7. Cobrir e deixar mais 5 minutos no forno até amaciar os últimos ingredientes.
    8. Retire o papel alúminio e deixe por mais 5 minutos para secar um pouco.
    9. Espere amornar, passe para uma travessa de vidro, misture tudo e tempere com o azeite, o alho picado, sal e a pimenta.
    10. Ideal para acompanhar pãozinho francês ou torradas.

    PELA WEB

    Comentários

    Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!