1h 10min
Ingredientes (6 porções)
1kg de batatas 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal- ½ xícara (chá) de trigo em grão cozido
- 2 colheres (sobremesa) de hortelã desidratado
2 cebolas picadas ½ kg de carne moída 2 colheres (sopa) de manteiga- 1 colher (sopa) de menta desidratada
Suco de ½ limão Sal a gosto Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
descascar, picar, lavar e cozinhar as batatas com água e sal.
- 2
Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar pelo espremedor, juntando a manteiga e o trigo.
- 3
Colocar o hortelã e reservar.
- 4
Recheio:
- 5
refogar a cebola e a carne na manteiga e deixar dourar.
- 6
Juntar os demais ingredientes.
- 7
Montagem:
untar um refratário com manteiga e forrar o fundo com uma camada fina de massa de batatas.
- 8
Por cima, colocar uma camada do recheio e cobrir com a batata restante.
- 9
Espalhar pedacinhos bem pequenos de manteiga e assar até corar.