• Entrar
  • Cadastrar
Quibe de batatas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Geiza Margonar
Por Geiza Margonar

Ingredientes (6 porções)

  • batata1kg de batatas
  • manteiga sem sal3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • ½ xícara (chá) de trigo em grão cozido
  • 2 colheres (sobremesa) de hortelã desidratado
  • cebola2 cebolas picadas
  • carne moída½ kg de carne moída
  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de menta desidratada
  • limãoSuco de ½ limão
  • salSal a gosto
  • pimenta-do-reinoPimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    descascar, picar, lavar e cozinhar as batatas com água e sal.

  2. 2

    Quando estiverem cozidas, escorrer a água e passar pelo espremedor, juntando a manteiga e o trigo.

  3. 3

    Colocar o hortelã e reservar.

  4. 4

    Recheio:

  5. 5

    refogar a cebola e a carne na manteiga e deixar dourar.

  6. 6

    Juntar os demais ingredientes.

  7. 7

    Montagem:

    untar um refratário com manteiga e forrar o fundo com uma camada fina de massa de batatas.

  8. 8

    Por cima, colocar uma camada do recheio e cobrir com a batata restante.

  9. 9

    Espalhar pedacinhos bem pequenos de manteiga e assar até corar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.