Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Crisleidy Daiany
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 13

Ingredientes

  • 1 colher de chá de açúcar
  • 90 g (6 tabletes) de fermento para pão
  • 1 xícara chá de água morna
  • 1 xícara chá de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 12 colheres sopa de açúcar
  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de banha
  • 2 colheres e meia (chá) de leite morno
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 kg e meio de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de essência para panetone
  • 2 xícaras chá de uvas passas
  • 2 xícaras e meia de frutas cristalizadas
  • 1 xícara de nozes picadas
  • 1 gema (para pincelar)
  • 6 formas para panetone (500 g)

Modo de Preparo

  1. Na tigela, coloque os 4 primeiros ingredientes e misture bem.
  2. Deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos).
  3. Numa tigela grande coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite morno, a essência e o sal.
  4. Bata em uma batedeira até ficar homogêneo.
  5. Acrescente um pouco de farinha de trigo até a massa ficar no ponto (a massa fica mole).
  6. Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha, junte as uvas passas, frutas cristalizadas e nozes picadas.
  7. Misture bem e coloque em formas altas e polvilhadas (em cada forma colocar massa até a metade, pois cresce bem).
  8. Deixar crescer por 1 hora.
  9. Faça um corte em cruz e pincele com a gema.
  10. Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos.
  11. Rendimento: 6 panetones de 500g.
  12. Dica: Coloque as passas em meia xícara de rum, deixando de um dia para o outro.
  13. Na hora de usar, escorra o rum e use as uvas passas.
  14. Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo para ficarem mais soltas.
  15. Use sempre formas próprias para panetone.

PELA WEB

Comentários

  • O Sr. Edson de J.Freitas comcerteza equivocou-se em algumingrediente. Provavelmente nas duas e 1/2 colheres de leite morno. Ficou um concreto. Só faltou acrescentar as "britas". Brincadeiras à parte... Dei uma "concertada com + leite morno, até o ponto de sovar a massa. Acrescentei raspa de casca de laranja, além dos ingredientes da receita. Não ficou aquela maravilha. Ficou razoável e não perdi o material utilizado.

  • Uma porcaria a receita,fica tipo um pao com.frutas

  • se fossem duas xicaras e meia eu até concordaria mas duas colheres? isso não dá ponto nunca e massa mole?? Jamais

  • Pela foto ja dava pra desconfiar que nao inha dar certo

  • Acabei de fazer. E de panetone nãotem nada.parece um pão c frutas. Ou um bate entope

  • Ótimo,ficou uma delicia

  • Meninas eu fiz e não cresceu depois que coloquei nas formas. Minha dúvida é: a primeira parte do fermento coloco para bater junto na batedeira?

  • A massa fica muito pesada, e não coloquei toda quantidade de farinha que manda a receita. Coloquei somente um quilo.

  • Sem mono e digliceridio e massa madre ao invez de fermento de padaria, isto nao passa de um pão doce. Panetone jamais!

  • Olha essa receita com certesa ñ da certo nunca quase ñ tem liquido nessa receita.

    • E o leite? E a agua.morna?! Claro que tem liquido

Ver mais