• Entrar
  • Cadastrar
Panetone tipo tradicional
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.3 / 5 (4 avaliações)
Ver todos os 14 comentários
Panetone tipo tradicional
Vídeo sugerido Panquecas de leite condensado Video 1 de 15
Panetone tipo tradicionalPanetone tipo tradicional@ Crisleidy Daiany
Icone flèche
Panetone tipo tradicional
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
e
Por Edson de jesus freitas

Ingredientes (6 porções)

  • açúcar1 colher de chá de açúcar
  • fermento biológico90 g (6 tabletes) de fermento para pão
  • água1 xícara chá de água morna
  • farinha de trigo1 xícara chá de farinha de trigo
  • ovo4 ovos
  • açúcar12 colheres sopa de açúcar
  • manteiga3 colheres sopa de manteiga
  • 1 colher sopa de banha
  • 2 colheres e meia (chá) de leite morno
  • sal1 colher (café) de sal
  • 1 kg e meio de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de essência para panetone
  • 2 xícaras chá de uvas passas
  • 2 xícaras e meia de frutas cristalizadas
  • noz1 xícara de nozes picadas
  • gema de ovo1 gema (para pincelar)
  • 6 formas para panetone (500 g)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Na tigela, coloque os 4 primeiros ingredientes e misture bem.

  2. 2

    Deixe crescer até dobrar de volume (aproximadamente 20 minutos).

  3. 3

    Numa tigela grande coloque os ovos, o açúcar, a manteiga, a banha, o leite morno, a essência e o sal.

  4. 4

    Bata em uma batedeira até ficar homogêneo.

  5. 5

    Acrescente um pouco de farinha de trigo até a massa ficar no ponto (a massa fica mole).

  6. 6

    Coloque a massa em uma mesa polvilhada com farinha, junte as uvas passas, frutas cristalizadas e nozes picadas.

  7. 7

    Misture bem e coloque em formas altas e polvilhadas (em cada forma colocar massa até a metade, pois cresce bem).

  8. 8

    Deixar crescer por 1 hora.

  9. 9

    Faça um corte em cruz e pincele com a gema.

  10. 10

    Leve para assar em forno baixo por aproximadamente 30 minutos.

  11. 11

    Rendimento: 6 panetones de 500g.

  12. 12

    Dica: Coloque as passas em meia xícara de rum, deixando de um dia para o outro.

  13. 13

    Na hora de usar, escorra o rum e use as uvas passas.

  14. 14

    Passe as frutas cristalizadas na farinha de trigo para ficarem mais soltas.

  15. 15

    Use sempre formas próprias para panetone.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.