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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 batatas grandes da melhor qualidade
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 cebolas
  • 1 copo de vinho branco seco
  • 6 filés de linguado pequenos
  • Sal e pimenta - do - reino a gosto
  • 6 camarões grandes
  • 2 colheres (sopa) rasas de farinha de trigo
  • 1/2 lata de creme de leite
  • 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

  1. Lave as batatas, esfregando com uma escova.
  2. Embrulhe em uma folha papel alumínio.
  3. Leve ao forno quente por aproximadamente 90 minutos.
  4. Enquanto isso, aqueça 2 colheres (sopa) de manteiga e refogue as cebolas, cortadas em rodelas bem finas.
  5. Quando estiverem transparentes, acrescente o vinho e os filés de linguados, temperados com sal e pimenta - do - reino.
  6. Deixe em fogo bem baixo, para não formar bolhas, por cerca de 10 minutos.
  7. Retire o peixe com uma escumadeira e acrescente os camarões limpos.
  8. Deixe por 10 minutos em fogo baixo.
  9. Retire os camarões e coe o caldo, obtendo aproximadamente 5 colheres (sopa) deste caldo.
  10. Reserve.
  11. Aqueça 2 colheres de sopa de manteiga e doure nela a farinha de trigo.
  12. Adicione o caldo reservado e o creme de leite.
  13. Tempere com sal e pimenta - do - reino.
  14. Reserve.
  15. Retire as batatas do forno verificando antes o cozimento.
  16. Faça um corte em cruz na superfície da batata e retire por ai , com ajuda de uma colher, cerca de 4 colheres (sopa) de polpa.
  17. Amasse essa polpa com uma colher (sopa) de manteiga, formando um purê.
  18. Tempere com sal e pimenta - do - reino.
  19. Coloque um pouco desse recheio em cada batata.
  20. Coloque por cima o filé de linguado (um para cada batata) e uma camada do molho reservado.
  21. Polvilhe o queijo ralado, guarneça com o camarão cozido, e coloque um pedacinho de manteiga por cima.
  22. Leve ao forno quente para gratinar.
  23. Sirva em seguida.

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