• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de chocolate branco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Bolo de chocolate branco
Assistir : Bolo de chocolate branco Video 1 de 1
Bolo de chocolate brancoBolo de chocolate branco@ Luciene
Icone flèche
Bolo de chocolate branco
Bolo de chocolate branco
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
p
Por Pedro

Ingredientes (10 porções)

  • farinha de trigo2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • chocolate branco200 g de chocolate branco
  • leite1 xícara (chá) de leite
  • açúcar1 xícara (chá) de açúcar
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • ovo5 ovos (claras separadas)
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • coco ralado100 g de coco ralado
  • 250 g de chocolate branco, meio amargo ou ao leite

Cobertura

  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • chocolate ao leite250 g de chocolate ao leite
  • Decoração com raspas de chocolate branco ou a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    Na vasilha de batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.

  2. 2

    Misture para se agregarem.

  3. 3

    Adicione o leite e mexa.

  4. 4

    Adicione a farinha de trigo peneirada e bata.

  5. 5

    Acrescente o chocolate branco, derretido em banho - maria, e bata novamente.

  6. 6

    Desligue, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.

  7. 7

    Acrescente o fermento peneirado e misture delicadamente.

  8. 8

    Coloque a massa em uma forma redonda (número 25) untada e polvilhada com farinha de trigo.

  9. 9

    Leve ao forno pé - aquecido a 200°, por 20 a 25 minutos.

  10. 10

    Retire do forno e deixe esfriar.

  11. 11

    Corte o bolo ao meio acrescente o recheio.

  12. 12

    Recoloque a parte tirada.

  13. 13

    E espalhe a cobertura.

  14. 14

    Recheio:

    Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate branco.

  15. 15

    Leve ao fogo.

  16. 16

    Quando o chocolate estiver agregado com o leite condensado acrescente o coco ralado.

  17. 17

    Se quiser um recheio mais mole, coloque 1/2 xícara (chá) de leite.

  18. 18

    Não pare de mexer.

  19. 19

    Cobertura:

    Coloque todos os ingredientes na panela.

  20. 20

    Quando o chocolate branco se agregar está bom.

  21. 21

    Mexa sempre.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.