Ingredientes (10 porções)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 200 g de chocolate branco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 5 ovos (claras separadas)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 100 g de coco ralado
- 250 g de chocolate branco, meio amargo ou ao leite
Cobertura
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 250 g de chocolate ao leite
- Decoração com raspas de chocolate branco ou a gosto
Modo de preparo
- 1
Massa:
Na vasilha de batedeira, coloque o açúcar, a manteiga e as gemas.
- 2
Misture para se agregarem.
- 3
Adicione o leite e mexa.
- 4
Adicione a farinha de trigo peneirada e bata.
- 5
Acrescente o chocolate branco, derretido em banho - maria, e bata novamente.
- 6
Desligue, acrescente as claras em neve e misture delicadamente.
- 7
Acrescente o fermento peneirado e misture delicadamente.
- 8
Coloque a massa em uma forma redonda (número 25) untada e polvilhada com farinha de trigo.
- 9
Leve ao forno pé - aquecido a 200°, por 20 a 25 minutos.
- 10
Retire do forno e deixe esfriar.
- 11
Corte o bolo ao meio acrescente o recheio.
- 12
Recoloque a parte tirada.
- 13
E espalhe a cobertura.
- 14
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado e o chocolate branco.
- 15
Leve ao fogo.
- 16
Quando o chocolate estiver agregado com o leite condensado acrescente o coco ralado.
- 17
Se quiser um recheio mais mole, coloque 1/2 xícara (chá) de leite.
- 18
Não pare de mexer.
- 19
Cobertura:
Coloque todos os ingredientes na panela.
- 20
Quando o chocolate branco se agregar está bom.
- 21
Mexa sempre.