Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 frango grande
  • 2 cebolas médias
  • 1 pimentão verde médio
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 dentes de alho
  • 1 colher rasa de açafrão (ou a gosto)
  • Sal a gosto
  • 3 a 4 copos (requeijão) de arroz
  • 6 colheres de óleo

Tabule:

  • 4 tomates
  • 2 cebolas
  • 1 pimentão
  • 1 pepino japonês
  • Azeite a gosto
  • 3 colheres de vinagre
  • 1/2 xícara de farinha de quibe

Modo de Preparo

  1. Corte o frango em pedaços bem pequenos.
  2. Lave bem lavado.
  3. Coloque em uma panela e adicione a cebola, o pimentão, o açafrão e o sal.
  4. Deixe refogando até criar uma água dele próprio.
  5. Antes de preparar o frango, lave o arroz e deixe escorrendo, até ficar bem sequinho.
  6. Pegue o alho e amasse bem.
  7. Leve o óleo a uma panela, coloque o alho e deixe dourar.
  8. Coloque o arroz e refogue.
  9. Em outra panela, ferva a água para colocar no arroz.
  10. Quando o frango já estiver cozido, coloque o arroz dentro da panela do frango.
  11. Misture bem e acrescente a água quente.
  12. Deixe cozinhar até secar (deixe o arroz ficar bem refogado).

Tabule:

  1. Corte todos o ingredientes, bem cortadinhos e misture.
  2. Escorra a farinha do quibe, depois de ter deixado de molho na água.
  3. Misture aos outros ingredientes.
  4. Quando a galinhada estiver pronta, coloque em um refratário, junte o cheiro verde bem cortadinho por cima e sirva com o tabule.

PELA WEB

Comentários

  • Regina, sua receita foi simplesmente um sucesso em minha escola. As crianças adoraram!!! Parabéns pela criação desta delícia!!!

Ver mais