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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 6 alcachofras grandes
  • 2 limões
  • 200 g de presunto
  • 1/4 kg de cogumelos frescos
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/3 de l de leite
  • Sal, pimenta - do - reino, e noz - moscada a gosto
  • 1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo prato ralado
  • 2 colheres de sopa de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Limpe as alcachofras, retirando o fundo fibroso.
  2. Passe o suco de limão para que não escureçam.
  3. Coloque em uma panela com bastante água e sal.
  4. Cozinhe até que, ao espetar com a ponta da faca não ofereça resistência, escorra e reserve.

Recheio:

  1. Pique o presunto em tiras finas.
  2. Lave e limpe bem os cogumelos, e pique em fatias.
  3. Aqueça uma colher e meia de manteiga, junte o cogumelo e regue com o suco do outro limão.
  4. Deixe cozinhar no seu caldo por 10 minutos em fogo brando.
  5. Adicione o presunto e reserve.
  6. Aqueça o restante da manteiga.
  7. Doure nela a farinha de tigo, retire do fogo, junte o leite, tempere com o sal, a pimenta e a noz - moscada, volte ao fogo e mexa até engrossar.
  8. Junte 4 colheres de sopa deste molho à mistura de cogumelos e presunto.
  9. Misture os dois tipos de queijo.
  10. Acrescente duas colheres de sopa destes queijos no molho.
  11. Reserve o restante do queijo, coloque as alcachofras em uma forma refratária e untada.
  12. Rechei - as, misture o molho com o creme de leite e cubra as acachofras com o molho.
  13. Salpique com o queijo restante.
  14. Leve ao forno quente para gratinar.
  15. Sirva em seguida.

PELA WEB

Comentários

  • otima receita adorei

  • muito boa e bom betit nota 10

  • essa receita é ótima, o sabor da mistura dos ingredientes,é perfeita,não da pra explicar tem que experimentar!!!!!

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