1h
Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de lombo de pirarucu fresco
Limão Sal 3 dentes de alho amassados- 1 pimentão cortado em cubos pequenos
- 1 março de cheiro verde picado
- 1 cebola, cortada em cubos pequenos
- 1 vidro pequeno de azeitonas sem caroços lavadas e escorridas
Azeite de oliva Óleo de milho
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Fure o lombo de pirarucu com uma faca, fazendo pequenos furos golpes.
- 2
Tempere - o com limão, sal e alho e deixe - o tomar gosto.
- 3
Prepare o molho com os demais temperos e o azeite.
- 4
Preencha os furos do lombo com este molho e coloque o que sobrar por cima.
- 5
Deixe o lombo tomando gosto neste tempero por uma hora.
- 6
Na hora de prepará - lo, retire com cuidado os tempero que ficam por cima do lombo e reserve - os.
- 7
Leve os lombos a frigideira com óleo pré - aquecido, fritando - o para ficar dourado.
- 8
Passe - o para um pirex e coloque o restante do molho reservado por cima.
- 9
Leve ao forno médio até que o lombo asse por completo.