40min
Ingredientes (4 porções)
1/2 kg de carne seca 1 xícara de molho de tomate 5 ovos 1 cebola 2 pacotes de batata palha 1 folha de louro 1 colher (sopa) de óleo 2 dentes de alho 2 colheres (sopa) de margarina Queijo ralado
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Deixe a carne seca de molho na água, para tirar o sal, de um dia para o outro.
- 2
Cozinhe a carne seca dessalgada em panela de pressão, coberta com água e com 1 folha de louro, até ficar bem macia.
- 3
Depois de cozida, escorra e desfie bem a carne seca.
- 4
Doure o alho e a cebola no óleo.
- 5
Adicione a carne seca desfiada.
- 6
Deixe refogar um pouco e adicione o molho de tomate.
- 7
A carne seca deve ficar com pouco caldo.
- 8
Reserve.
- 9
Em uma frigideira funda, derreta a margarina, adicione os ovos e mexa bem para que eles fiquem em pedacinhos pequenos.
- 10
Reserve.
- 11
Misture a carne seca reservada e os ovos mexidos em um refratário.
- 12
Espalhe a batata palha por cima e salpique com um pouco de queijo ralado.
- 13
Leve ao forno baixo para aquecer.
- 14
Sirva com arroz branco e feijão.