• Entrar
  • Cadastrar
Mexido de carne seca
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
M
Por Maria Cristina Azevedo

Ingredientes (4 porções)

  • carne-seca1/2 kg de carne seca
  • molho de tomate1 xícara de molho de tomate
  • ovo5 ovos
  • cebola1 cebola
  • batata palha2 pacotes de batata palha
  • folha de louro1 folha de louro
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • alho2 dentes de alho
  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • queijo raladoQueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe a carne seca de molho na água, para tirar o sal, de um dia para o outro.

  2. 2

    Cozinhe a carne seca dessalgada em panela de pressão, coberta com água e com 1 folha de louro, até ficar bem macia.

  3. 3

    Depois de cozida, escorra e desfie bem a carne seca.

  4. 4

    Doure o alho e a cebola no óleo.

  5. 5

    Adicione a carne seca desfiada.

  6. 6

    Deixe refogar um pouco e adicione o molho de tomate.

  7. 7

    A carne seca deve ficar com pouco caldo.

  8. 8

    Reserve.

  9. 9

    Em uma frigideira funda, derreta a margarina, adicione os ovos e mexa bem para que eles fiquem em pedacinhos pequenos.

  10. 10

    Reserve.

  11. 11

    Misture a carne seca reservada e os ovos mexidos em um refratário.

  12. 12

    Espalhe a batata palha por cima e salpique com um pouco de queijo ralado.

  13. 13

    Leve ao forno baixo para aquecer.

  14. 14

    Sirva com arroz branco e feijão.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.