Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca
  • 1 xícara de molho de tomate
  • 5 ovos
  • 1 cebola
  • 2 pacotes de batata palha
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Queijo ralado

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho na água, para tirar o sal, de um dia para o outro.
  2. Cozinhe a carne seca dessalgada em panela de pressão, coberta com água e com 1 folha de louro, até ficar bem macia.
  3. Depois de cozida, escorra e desfie bem a carne seca.
  4. Doure o alho e a cebola no óleo.
  5. Adicione a carne seca desfiada.
  6. Deixe refogar um pouco e adicione o molho de tomate.
  7. A carne seca deve ficar com pouco caldo.
  8. Reserve.
  9. Em uma frigideira funda, derreta a margarina, adicione os ovos e mexa bem para que eles fiquem em pedacinhos pequenos.
  10. Reserve.
  11. Misture a carne seca reservada e os ovos mexidos em um refratário.
  12. Espalhe a batata palha por cima e salpique com um pouco de queijo ralado.
  13. Leve ao forno baixo para aquecer.
  14. Sirva com arroz branco e feijão.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito bom, mas o cheiro não atrai muito. Dica: coloque uma colher de manteiga a menos e adicione queijo gorgonzola aos ovos com manteira...fica bom, da um sabor diferente e tira um pouco o cheiro de ovo que quando vai ao forno não fica bom...mas mesmo assim, o sabor é muito bom!

Ver mais