Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • Sobra de feijoada, aproximadamente 1kg, incluindo as carnes
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão picado
  • 1 pimenta de cheiro
  • 1 maço de coentro
  • 3 ovos
  • 200 ml de água
  • 100 ml de azeite de dendê

Modo de Preparo

  1. Use a feijoada do dia anterior.
  2. As carnes já estarão cozidas.
  3. Separe as carnes do feijão.
  4. Desfie as carnes e corte em cubos a calabresa e o bacon.
  5. Coloque a cebola, o tomate e o pimentão picados com o azeite de dendê.
  6. Doure em fogo médio, ate ficarem desidratados.
  7. Acrescente as carnes desfiadas e cortadas em cubos.
  8. Deixe dourar mais 2 minutos.
  9. Acrescente o feijão e 200 ml de água.
  10. Mexa durante 1 minuto.
  11. Quebre os ovos em cima do feijão e tampe a panela.
  12. Deixe até cozinhar o ovo.
  13. Desligue o fogo e coloque o coentro bem picadinho por cima.
  14. Deixe a panela tampada por 2 minutos.

PELA WEB

Comentários

  • Coloquem.a foto! A receita é maravilhosa e pouco conhecida. É bem regional da cidade de Valença na Bahia! Façam!!! Quem prova amaaa

  • Adoro moqueca de feijão, faço sempre!!

  • se acrescentar camarão seco ficará melhor ainda

Ver mais