Ingredientes (5 porções)
6 batatas inglesas 2 cenouras 1 talo de salsão Salsinha a gosto 1 cebola pequena 1 tomate 3 folhas de alface- 3 colheres (cheias) de maionese
1 pitada de sal 1 colher de azeite extra virgem
Modo de preparo
- 1
Corte a batata em 4 pedaços e a cenoura em rodelinhas.
- 2
Cozinha a batata e a cenoura em fogo médio por 15 minutos.
- 3
Depois de cozida, deixe esfriar fora da panela.
- 4
Corte a cebola bem picadinha.
- 5
Corte salsinha bem picadinha.
- 6
Corte o tomate em quadradinhos.
- 7
Tire a pele do talo do salsão e corte em quadradinhos bem pequenos.
- 8
Em outra tigela, adicione a cebola picadinha, a salsinha, o tomate, o salsão, as 3 colheres cheias de maionese, a pitada de sal, ou sal a gosto e o o azeite.
- 9
Misture a batata com a cenoura neste molho.
- 10
Está pronta a salada de maionese.
- 11
Florzinha de tomate:
Corte os lados que não foram usados da parte de cima e de baixo do tomate.
- 12
Corte em volta do tomate retirando a casca um pouquinho mais grossa, em um só corte longo.
- 13
Faca uma rosquinha com a casca do tomate e terá a rosa de tomate.
- 14
Corte a alface em tirinhas, coloque as folhas uma em cima da outra.
- 15
Faça uma rosquinha e corte para fazer as tirinhas, coloque o alface em volta do seu prato feito.