Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ivete
Preparo
Rendimento 75 porções
Comentários 16

Ingredientes

  • 1 pacote de alecrim
  • 1 pacote de manjericão
  • 1 pacote de mangerona
  • 1 pacote de orégano
  • 1 pacote de cheiro verde
  • 200 g de sal comum

Modo de Preparo

  1. Bater tudo no liquidificador, e colocar em vidro com tampa.

Informações Adicionais

  • Obs.: se quiser, pode acresentar alho e cebola desitradata.

PELA WEB

Comentários

  • Fiz com sal light e adorei. Recomendo.

  • Vou começar a usar essa mistura com o sal para temperar tudo. Onde conservo essa mistura de ervas com o sal? Em pote de vidro ou em pote plastico?

  • Muito bom, só uso ele agora! Deixa a comida super saborosa.

  • Esse sal é muito bom. Eu utilizou em tudo: saladas e temperar carnes de um dia para o outro.

  • Eu fiz com sal light que tem 50% menos sódio, acrescentei manjerona e coloquei todos os ingredientes na mesma proporção inclusive o sal (tipo 2 colheres de sopa de cada).

  • O melhor é usar o sal marinho que além de ter menos sódio, é mais saudável.

  • Posso usar as ervas desidratadas ou precisam ser frescas?

  • Colocamos os temperos que mais utilizamos no dia a dia porque a finalidade é a utilização em substituição ao sódio. Utilize no mínimo a mesma quantidade de sódio que ira fazer parte o todo. Por exemplo: para 300 g de sódio some 50g manjericão+50g cheiro verde+50g alecrim+50g alho+50g cebola + 50g manjerona, ou seja 300g de sódio para (no mínimo) a mesma medida de ervas. Cabe ressaltar que: Todos ingredientes tem por nescessidade serem desidratados (sêcos) e que vc deve considerar o produto pois isto tambem influencerá a cor do prato, assim se vc gostar de um arroz branquinho faça a mistura sódio (sal)+ gergelim+alho+cebola.....Voce deve usar sempre a mesma quantidade que usava com o sal comum...se para um prato era vma colher de café permanecerá a mesma quantidade. abraço e saúde.

  • adorei esta receita, vou prepara-la sou, sou hipertenso e ouvi fala que é muito bom p/q tem hipertensão, obs.: posso adicionar nesta receita pacote de folhas de louro e sauvia desitratada? um abraço.

  • Interessante!!! ... E Nescessário tb ! ... Usarei com certeza rs .

Ver mais