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  • Imagem enviada por Douglas Rosseto
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 4

Ingredientes

    Massa:

    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 xícara de maisena
    • 3 ovos
    • 2 xícaras de margarina
    • 1 colher de sobremesa de fermento
    • 1/2 copo de água (se necessário)
    • 1 gema

    Recheio:

    • 1 kg de batata cozida e amassada
    • 500 g de carne seca, cozida e desfiada (tirar o sal 1 dia antes)
    • 3 colheres de sopa de margarina
    • 5 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 2 1/2 xícaras de leite
    • 2 colheres de creme de leite
    • 200 g de mussarela picada
    • Sal e orégano

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um refratário, peneirar a farinha de trigo e a maisena.
      2. Acrescente os 3 ovos, a margarina e o fermento.
      3. Dissolva com a mão e junte a farinha de trigo até incorporar por completo à mistura.
      4. Se necessário, acrescente a água, aos poucos, até dar liga (o ponto é de massa podre).
      5. Com um rolo, abra a massa com espessura de 0, 5 cm.
      6. Forre a assadeira com aro removível no fundo e nas laterais.
      7. Reserve uma pequena parte para decoração.
      8. Acrescente o purê de batata e reserve.
      9. Faça o molho branco, levando ao fogo a margarina.
      10. Assim que estiver deretida, acrescente a farinha e mexa rapidamente para não empelotar.
      11. Em seguida, coloque o leite, aos poucos, sempre mexendo bem.
      12. Após, junte o creme de leite, 100 g da mussarela, orégano e sal a gosto.
      13. Coloque em cima da batata, adicione a carne seca desfiada e o restante da mussarela.
      14. Faça tiras com a massa que foi reservada, formando um xadrez por cima da torta.
      15. Pincele com gema.
      16. Leve para assar em forno pré - aquecido por uns 20 minutos.
      17. Assim que estiver corada, está pronta.

      PELA WEB

      Comentários

      • A massa é muito boa... diminui a margarina e coloquei banha de porco que eu tinha aqui... sugiro colocar uma pitada de sal na massa, pois realmente faltou sal na massa, acredito que ficaria ainda melhor. A carne eu refoguei com cebola e alho.

      • Na massa não são 2 xic de margarina.... Acho Q são 2 colheres, não é isto? Fiz e tive Q acrescentar farinha e maisena daí não ficou tipo massa podre! Meu marido adorou o resultado final mas eu achei Q deveria ter menos batata e mais carne seca!

      • Uma delicia, aprovado, façam....

      • Muito boa essa receita....Aprovada.

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