Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 4 a 6 cenouras, descascadas e cortadas em fatias grossas
  • 1 cebola média, descascada e cortada em quartos
  • 1 nabo médio, descascado e cortado em triângulos
  • 2 dentes de alho descascados
  • 750 ml de água ou caldo de legumes
  • Sal e pimenta em pó a gosto
  • 25 g de sementes de girassol, amêndoas e pistache ralados (misturados)

Modo de Preparo

  1. Coloque as cenouras, a cebola, o nabo, o alho e a água numa panela grande.
  2. Tampe e deixe ferver por 15 minutos.
  3. Tempere com tomilho, sal e pimenta a gosto e deixe ferver por mais 5 minutos.
  4. Deixe esfriar um pouco e bata no liquidificador.
  5. Devolva à panela e aqueça bem a sopa.
  6. Coloque a sopa nos pratos, adicione molho de pimenta a gosto e sirva guarnecendo com as amêndoas tostadas.

PELA WEB

Comentários

  • eu não amei, parece sopa de dieta

  • Duvidei um pouco se iria ficar bom, pois não gosto muito de legumes e nabo tem um cheiro muito forte. Fiz e ficou com uma cara linda!! Acho que exagerei na pimenta mas o gosto ficou otimo!! Uma dica: não precisa usar sal se usar caldo de legumes. E pra decorar é só colocar uma folha de salsa no prato pra decorar a sopa. Linda e saborosa!!!

  • eu fiz ficou ezemplar

Ver mais