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Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 500 g de grão - de - bico
  • 8 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas grandes picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • Pimenta vermelha picada a gosto
  • 4 folhas de louro
  • 500 g de coxão mole cortado em cubos médios
  • 500 g de lombo de porco cortado em cubos
  • 100 g de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 4 tomates sem pele e sem sementes, ralados
  • 4 tabletes de caldo de carne, dissolvidos em 2 l de água
  • 2 paios cortados em rodelas
  • 2 linguiças calabresa cortadas em rodelas
  • 4 cenouras médias cortadas em cubos
  • 2 batatas doce cortadas em cubos
  • 6 folhas de repolho ou couve rasgadas (opcional)
  • 2 batatas grandes em cubos
  • 1 pimentão verde em cubos
  • Sal a gosto
  • Cheiro verde a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe 500 g de grão - de - bico de molho em água, até cobrir, de um dia para o outro.
  2. Cozinhe em panela de pressão por 15 minutos.
  3. Escorra a água do cozimento.
  4. Reserve.
  5. Em uma panela de pressão, aqueça 8 colheres (sopa) de azeite.
  6. Refogue as cebolas, os dentes de alho picados, pimenta vermelha picada a gosto e as folhas de louro.
  7. Adicione o coxão mole cortado em cubos médios, o lombo de porco cortado em cubos, o toucinho defumado cortado em cubinhos e frite até dourar.
  8. Acrescente os tomates, os tabletes de caldo de carne dissolvidos na água e leve à pressão por 30 minutos.
  9. Retire a pressão da panela e acrescente os paios cortados em rodelas, as linguiças calabresas cortadas em rodelas e as cenouras médias cortadas em cubos.
  10. Cozinhe por 5 minutos.
  11. Acrescente as batatas - doce cortada em cubos, as folhas de repolho rasgadas (opcional), as batata grandes em cubos e o pimentão verde em cubos.
  12. Adicione o grão - de - bico cozido.
  13. Acerte o sal.
  14. Cozinhe por 20 a 30 minutos em fogo médio.
  15. Se preferir coloque uma ou duas colheres (chá) de amido de milho, dissolvidas na água, para engrossar.
  16. Desligue e polvilhe o cheiro - verde a gosto.
  17. Sirva com arroz.

PELA WEB

Comentários

  • É simplesmente delicioso. A galera ficou surpreendida com o sabor. Ah, troquei o cheiro verde por coentro, ficou simplesmente fantástico!!

  • Fiz e adorei essa receita. No lugar da batata doce, coloquei mandioquinha. Acrescentei courinho de porco, deu briga para pegar. Mais saboroso no grão de bico do que na feijoada. Não tirei a casca do grão de bico, ficou perfeito e nada indigesto.

  • excelente receita pra esses dias frios que vem por ai!!!muito pratica de fazer!!

  • vou fazer essa reçeita

  • 08 é importante fazer uma observação: é necessário retirar a pele do grão de bico. É indigesto e não é nada elegante no prato ou para o paladar.

  • muito deliciosa essa receita

  • Morei alugum tempo na Espanha, e lá era muito comum faer pucchero, inclusive para bebês.É muito gostoso, vou experimentar essa receita. Está muito bem explicada, parabéns.

    • amei esta receita esta bem esclarecida vou fazer gostaria de saber para quantas pessoanas.

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