Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 4 cascas de banana
    • 2 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 3 xícaras (chá) de farinha de rosca
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 colher (sopa) fermento em pó

    Cobertura:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1 1/2 xícara (chá) de água
    • 4 bananas
    • 1/2 limão

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Lave as bananas e descasque.
      2. Reserve 4 xícaras de cascas de banana.
      3. Bata as claras em neve.
      4. Reserve na geladeira.
      5. Coloque as bananas e as cascas em uma tigela.
      6. Adicione a farinha de rosca e mexa bem.
      7. Misture devagar as claras em neve e o fermento.
      8. Coloque em uma forma untada e enfarinhada.
      9. Leve ao forno médio, pre - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.

      Cobertura:

      1. Em uma panela, queime o açucar.
      2. Adicione água fazendo um caramelo.
      3. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão.
      4. Cozinhe.
      5. Cubra o bolo ainda quente.

      PELA WEB

      Comentários

      • Adorei a receita fiz como mandava a receita, fez sucesso na escola da minha neta, pois teve uma feira de reaproveitamento de casca, folhas etc. Eu fiz o bolo as maes pediram fotocopias da receitas. Foi muito bom, beijos....

      Ver mais